20.04 - 19:16

Маммография может быть опасной


 

Боязнь развития рака молочной железы среди женщин сегодня превращается в настоящую эпидемию – многие представительницы прекрасной половины человечества испытывают постоянный страх перед данным явлением, в особенности, в том случае, если аналогичное заболевания встречалось у кого-то из близких родственников.

Вместе с тем ученые отмечают – постоянное прохождение процедуры сканирования состояния молочных желез, или маммография в последнее время все чаще становится причиной возникновения крайне неприятных ситуаций. Речь идет о росте показателей операций по удалению рака молочной железы в том случае, когда пациентки его вовсе не имеют. Статистика в данном случае возрастает как в абсолютных, так и в относительных показателях.

Регулярное прохождение маммографии согласно традиционным представлениям медиков способно сократить смертность от рака молочной железы женщин на треть. Это положение впервые было озвучено в 1986 году в так называемом Докладе Форестера, и с тех пор не подвергалось серьезным сомнения в авторитетных медицинских исследованиях. Вместе с тем новое исследование, опубликованное в последнем номере Британского Медицинского Журнала (British Medical Journal) отчетливо демонстрирует, что польза от регулярного прохождения сканирования молочных желез во многом является завышенной. Исследователи проанализировали состояние 100 тыс. женщин, подвергшихся хирургическому вмешательству для устранения рака молочной железы.

За последние несколько лет популярность данной процедуры среди женщин возросла практически вдвое, и примерно на столько же увеличилось число ложных операционных вмешательств для исправления несуществующего рака молочных желез.

Такие явления могут быть связаны с несовершенством техники, халатностью медицинского персонала или различными прочими явлениями, однако впоследствии женщины полагают, что проведенная процедура была необходимостью, и она спасла им жизни, хотя на самом деле это вовсе не так. Очень многие подобные случаи так и остаются не выявленными, поэтому сложно сказать – какой же процент результатов маммографии является ошибочным, и приводит к плачевным последствиям. По приблизительным подсчетам самих исследователей он может колебаться в пределах от 4% до 7%.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...