20.04 - 15:08

Как правильно выбрать пульсометр


 

Независимо от вашего опыта в спорте, новичок вы или профессиональный спортсмен, непременным атрибутом ваших тренировок является монитор сердечного ритма. Этот показатель помогает следить за эффективностью и правильностью физических нагрузок. Чтобы правильно выбрать монитор, следует знать некоторые принципы и особенности его работы.

Простыми словами монитор сердечного ритма - это электронный прибор, который измеряет чистоту сердечных сокращений (или пульса) в ударах за минуту. Благодаря такой информации, вы сможете оценить нагрузки на тренировке. Для мониторинга в комплект входят нагрудный ремень с электродами и сам монитор, имеющий вид наручных часов. Сигналы от сердца в монитор передаются нагрудным датчиком, в приборе они анализируются и результаты выводятся на дисплей монитора.

Какой тип монитора лучше выбрать? В модельном ряде присутствуют простые модели для начинающих спортсменов, а также профессиональные, имеющие множество сложных функций. Некоторые мониторы имеют функции подсчета расходуемых калорий, а также функцию тревоги (подается звуковой сигнал), которая включается при нарушении нижней и верхней границ индивидуального пульсового коридора.

Самой популярной из базовых мониторов является модель Polar FS1, которая снабжена функцией записи времени тренировки и среднего показателя пульса за тренировку.

Более продвинутая модель – это монитор Polar F11, которая сама разрабатывает программу тренировок и определяет ваш персональный фитнес-уровень. Также Polar F11 считает число калорий, потраченных во время тренировки, и процент расхода жировых запасов.

Важной частью кардиомонитора является передатчик Polar WearLink Coded Transmitter, который изготовлен из ткани, а его электроды - тончайшие металлизированные нити.

Дополнительные функции профессиональных мониторов:

- определение персонального фитнес-уровня;

- максимальное потребление кислорода;

- детализация тренировочной информации;

- использование GPS-навигации для определения дистанции маршрута и скорости движения.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Прыщи могут довести до нервного срыва

Многие подростки не могут успокоиться, пока не выдавят очередной прыщ, появившийся на их лице, после чего успокаиваются. Медики считают, что такое поведение является признаком обсессивно-компульсивного синдрома, к которому приводит срыв нервной системы.
Подробнее »»

Хронический цервицит: причины, симптомы и диагностика

Приобретенный цервицит относят к группе заразных болезней. Эта болезнь сопровождается прогрессирующими воспалительными процессами шеи матки.
Подробнее »»

Камни в мочевом пузыре: симптомы и лечение

Статья посвящена дилеммам урологии, а конкретно - мочекаменной заболевания. Рассказывается о причинах заболевания и современных способах исцеления.
Подробнее »»

Боль под правой лопаткой и ее возможные причины

Статья открывает предпосылки боли в области правой лопатки и особенности ее диагностики, также помогает найти правильные предпосылки ее появления
Подробнее »»

Вчені розповіли про шкоду роботи для вагітних

Вчені з Великобританії провели дослідження, яке довело шкоду роботи для жінок, які перебувають в цікавому положенні, тому експерти радять жінкам, які планують вагітність, відмовитися від роботи
Подробнее »»

Читайте также:
28.06 - 11:34

Вчені розповіли про шкоду крижаної води

Вчені розповіли про шкоду крижаної води
Подробнее »»

28.06 - 10:32

Вчені виявили вплив пропорцій тіла на тривалість життя

Вчені виявили вплив пропорцій тіла на тривалість життя
Подробнее »»

28.06 - 09:30

Вчені заявили, що куріння викликає аутоімунні захворювання

Вчені заявили, що куріння викликає аутоімунні захворювання
Подробнее »»

28.06 - 08:41

Вчені розповіли, які продукти врятують від депресії

Японські дослідники спільно з колегами з Китаю заявили, що їм вдалося з'ясувати, які продукти варто їсти, щоб захистити себе від депресії.
Подробнее »»

28.06 - 08:29

Медики назвали простий спосіб відновити здоров'я

Медики назвали простий спосіб відновити здоров'я
Подробнее »»

28.06 - 07:39

Вчені розповіли, що не можна їсти після 30 років

Вчені розповіли, що не можна їсти після 30 років
Подробнее »»

28.06 - 07:27

Лікарі розповіли про унікальний масаж, який впливає на самопочуття людини

Лікарі розповіли про унікальний масаж, який впливає на самопочуття людини
Подробнее »»

27.06 - 23:32

Остеопороз позвоночника опасен осложнениями

От остеопороза мучается не один только орган, но вообщем костный аппарат человека. Судя по статистическим данным, это болезнь находится у практически двухсотен миллионов человек населения земли. Посреди заболеваний неинфекционного нрава эта стоит на четве
Подробнее »»

27.06 - 22:29

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

27.06 - 22:24

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

27.06 - 21:48

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

27.06 - 21:28

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

27.06 - 21:08

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...