06.04 - 19:08

Цветок пиона будет бороться с побочными эффектами от химиотерапии


 

Цветок пиона способен облегчить состояние после прохождения химиотерапии у больных раком, считают американские исследователи из Йельского университета.

В ходе исследований выяснилось, что цветок способен облегчить часть побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея, желудочные спазмы и потеря в весе. Кроме того, прием пиона в сочетании с тремя другими растениями уменьшает рост злокачественной опухоли, пояснили эксперты.

Химиотерапия используется для уничтожения быстро растущих и делящихся раковых клеток. Проблема заключается в том, что в этом процессе погибают и здоровые клетки в других частях тела, вызывая побочные эффекты, которые не всегда можно контролировать. У медиков появилась надежда на препарат под названием PHY906, созданный по формуле древнекитайской медицины на основе четырех растений (пиона, солодки, экстракта финика и экстракта шлемника).

Специалисты подчеркнули, что надежды на данный препарат являются предварительными, так как лекарство требует клинических испытаний на людях. На данный момент препарат испытали только на мышах.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua