19.03 - 19:28

Ученые научились задавать правильное расположение таблетки в организме


 

Исследователи из Университета Браун разработали магнитную систему, которая помогает улучшить всасывание лекарств в организме человека, пишет The Times of India. Обычно таблетка не растворяется в правильном месте в желудочно-кишечном тракте, где лекарство может лучшим образом проникнуть в кровоток. А вот новая таблетка решит эту проблему.

Теперь ученые получили возможность определить, где таблетка расположена, взять образцы крови и понять, находясь в данном месте, повышает ли она биологическую доступность лекарства в теле. По словам разработчиков, это принципиально новый метод доставки препаратов.

Система состоит из двух частей: обычного вида желатиновых капсул, содержащих маленький магнит, и внешнего магнита, который точно оценивает силу магнитного притяжения между ним и таблеткой внутри. Принципиально важно то, что есть возможность варьировать силу притяжения, что позволяет удержать таблетку в нужном месте. Это первая система, способная контролировать таблетку без вреда для здоровья и внутренних тканей.

Следующей стадией в исследовании ученые называют эксперимент по доставке лекарств при помощи данной системы и тестирование их способности абсорбироваться. Далее будут проведены тесты на животных и в итоге на человеке, сообщает Newsru.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Почему опасно надувать шарики при COVID-19

Врачи запретили переболевшим коронавирусом делать это упражнение ЛФК.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...