10.03 - 16:48

Найден гормон, ответственный за выработку инсулина


 

Ученые из США обнаружили гормон, который возможно, обладает антидиабетическими функциями. Исследователи из медицинского центра при университете Дюка, сумели выделить гормон TLQP-21, основная функция которого заключается в стимулировании секреции инсулина для контроля уровня сахара в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Он не только способствует выработке инсулоцитов, но и защищает их от гибели при воздействии токсичных факторов. В перспективе использование данного гормона позволит не только проводить эффективную профилактику диабета у людей, имеющих к нему генетическую предрасположенность, но и также осуществлять лечение пациентов уже имеющих как диабет 1-ого типа, так и сахарный диабет 2-ого типа. Ученые отмечают, что в рамках тестирования на животных гормон TLQP-21 продемонстрировал важную способность реанимировать бета-клетки, которые вновь начинали вырабатывать инсулин.

В частности, при введении препарата с содержанием данного гормона в кровь крысам, страдавшим от различных форм диабета, ученые отметили существенное улучшение уровня инсулина и глюкозы, а также снижение интенсивности гибели бета-клеток. “Диабет как раз и характеризуется потерей бета-клеточной массы. Когда ее способность к секреции инсулина понижается до критических значений, мы констатируем наличие диабета. Это состояние представляется нам практически необратимым, однако, на деле активность бета-клеток можно вернуть. Наше исследование является первым доказательством того, что гормон TLQP-21 может оказаться достаточно эффективным в плане решения этой задачи” – отмечает доктор Патриция Киллиан (Patricia Kilian) – один из ведущих авторов исследования.

По своим функциям новый гормон в известной степени похож на люкагон-подобный пептид-1 – он также используется для лечения диабета, однако его основной недостаток заключается в наличии ряда неприятных побочных эффектов. Он существенно облегчает жизнь пациентам, в результате чего они перестают нуждаться в активной терапии, однако в тоже время он может существенно ухудшать функционирование кишечника, а также затруднять работу сердечнососудистой системы. Пока неизвестно – если медики решать создать лекарство на основе TLQP-21 – будет ли оно обладать теми же побочными эффектами.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua