04.12 - 12:08

Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом


 

Ученые из Института Макса Планка предложили использовать холодную плазму (ионизированный газ) в качестве нового метода комбинированной терапии агрессивных опухолей мозга.

В ходе исследования физики протестировали холодную плазму и химиотерапию на глиобластомах (агрессивных опухолях мозга), предварительно вырастив клетки рака (обычные и резистентные к химиотерапии). Плазма в комбинации с лекарствами позволяла остановить размножение клеток рака либо сделать их чувствительными к лекарствам. Происходило торможение клеточного цикла. При этом плазма не вызывала резистентности.

На сегодняшний день традиционный метод лечения глиобластомы предполагает сканирование, удаление опухоли, проведение лучевой и химиотерапии. Однако в 40% случаев заболевания химиотерапия не помогает.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни

Ученые из Кембриджского университета установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.
Подробнее »»

Профилактика рака и лишнего веса: названы целебные свойства черного перца

Специя, которую стоит добавить в свой рацион.
Подробнее »»

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный заменитель какао, шоколада и сахара. Рассмотрим, чем он так полезен, может ли навредить здоровью, и узнаем, чем он отличается от какао.Что такое рожковое дерево?
Подробнее »»

Что должен делать мужчина по дому?

Интернет пестрит заголовками о том, кто должен мыть посуду муж или жена. Порой в семье происходят такие же споры на этот счет. В данной статье мы расскажем о домашних обязанностях мужчин, которые они охотно выполнят, чтобы помочь своей супруге
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...