02.08 - 20:48

Доктор Андриевский рассказал о новой методике липофилинга


 

В последнее время всё чаще к пластическим хирургам обращаются женщины, сделавшие неудачные операции 10-15 лет назад, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Тогда, на заре бума пластики, мало кто из пациентов думал о том, к чему приведет исполнение их желания о красивой фигуре. Тогда хирурги использовали некачественные материалы и несовершенные методики, все было дешево и быстро. А в наши дни хирургам приходится исправлять плачевные последствия таких операций.

Самый неприятный «привет из 90-х» – это гели, а именно различные некапсулированные филлеры для увеличения губ, груди, голеней, ягодиц. Когда эйфория от таких чудо-гелей прошла, оказалось, что они вызывают атрофию тканей и мигрируют. «Накаченные» части тела просто «стекали» вниз, а в случае с грудью гель мог также перемещаться в подмышку или в область спины – появлялись воспаления, уплотнения, боли. Но хуже всего было доказанная токсичность полиакриламидного геля. Сегодня инъекции геля запрещены в Европе, США и России. Врачи сходятся во мнении, что гель как инородная организму субстанция является бомбой замедленного действия и должен быть удален.

А есть ли замена? Или обязательно вставлять импланты? Новым словом в пластике стала методика липофилинга – использование собственной жировой ткани пациента.

– Главный плюс липофилинга в том, что в грудь вводится ваш собственный жир, который прорастает и становится естественной частью тела. Аллергия и отторжение отсутствуют, ведь жир на 100% совпадает с вашим генотипом. Я как сторонник всего естественного и натурального также рекомендую липофилинг как наиболее безопасный метод увеличения губ или небольшой коррекции морщин, – рассказал пластический хирург, кандидат медицинских наук Андриевский Андрей Николаевич.

Липофилинг используют для коррекции лица, ягодиц, голеней и груди. Операция проходит в 2 этапа:

1. Извлечение жировых клеток из тела пациента (поясницы, живота, внутренней части бедер).
2. Обработка жира и введение его под кожу в нужную область.

По словам доктора Андриевского, в большинстве случаев положительный эффект от процедуры сохраняется всю жизнь.

Несмотря на плюсы методики, многие предпочитают увеличивать грудь с помощью имплантатов. Но грамотный хирург просто обязан отказать пациентке в операции, если существуют отклонения от нормы в анализах, злокачественные образования в груди или прошло слишком мало времени после грудного вскармливания. Кроме того, для маммопластики должны быть показания: для большинства женщин увеличение груди до 5-6 размера может быть просто опасно.

– Во-первых, такая большая грудь выглядит очень неестественно. Импланты больших размеров сильно выступают за естественные контуры груди, грудь деформируется и быстрее провисает, появляется «рябь». У худеньких девушек весом 50-60 кг начинает болеть спина: их позвоночник не приспособлен для такого веса, – объясняет Андрей Андриевский.

Справка: Андриевский Андрей Николаевич, 40 лет, кандидат медицинских наук. Опыт работы в пластической хирургии – 9 лет. Начинал карьеру как сердечно-сосудистый хирург, оперировал в Центре пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова. Доцент, завуч кафедры пластической и реконструктивной хирургией СПбГПМУ. Член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) (Society of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgeons). Оперирует в Санкт-Петербурге и Москве.

Инф. 365news.biz

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 04:06

Медики посоветовали, как справиться с похмельем

Хотя бы раз в жизни мы все испытывали это чувство.
Подробнее »»

18.02 - 23:06

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора
Подробнее »»

18.02 - 23:02

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

18.02 - 22:21

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

18.02 - 22:06

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

18.02 - 21:34

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

18.02 - 21:08

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...