25.11 - 08:37

Гинеколог о женских болях при различных заболеваниях


 

Гинекологическая боль знакома практически каждой женщине. Неприятные ощущения внизу живота обычно сигнализируют о наличии заболевания, и являются поводом для скорейшего обращения к врачу-гинекологу family-health.com.ua. Боль – это защитная реакция, сообщающая о сбоях в работе организма.

Причины появления гинекологических болей:

  1. Механические повреждения.
    • Растяжение, давление на органы или их перемещение в результате развития опухоли.
    • Последствия выкидыша или трубного аборта. Повышенная интенсивность маточных сокращений.
    • Разрыв яичников, маточных труб или других внутренних органов.
  2. Раздражение болевых рецепторов в результате нарушенных химических реакций и изменений в ионном равновесии.

Женщины могут ощущать боль по-разному. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и эмоционального состояния самой женщины. Истинные причины боли может установить только гинеколог.

Ощущение боли может быть:

  • Повышенным. В таком случае говорят о гипералгезии и гиперестезии.
  • Пониженным – гипоалгезия, гипоестезия.
  • Совсем отсутствовать – аналгезия.

Болевые ощущения при различных заболеваниях

 

Характер гинекологической боли может быть самым разнообразным. Это боли постоянные, периодические, локализованные, разлитые, ноющие, схваткообразные, колющие, давящие, режущие и т.д. Но, в основном, на особенности болевого синдрома влияет характер гинекологической патологии.

  1. Сальпингоофорит. Локализация боли – боковые отделы нижней части живота. Характер – тупой, ноющий. Усиление боли происходи в случае переохлаждения, острых респираторных заболеваниях, сильных стрессах, проблемах с половой гигиеной. Также боль возникает до и после менструации.

  2. Хронический сальпингоофорит. Болевым ощущениям подвергается гипогастральная, пояснично-крестцовая область, прямая кишка, бедра и икроножные мышцы. Бывают случаи, когда данное заболевание не сопровождается ярко выраженным болевым синдромом.
  3. Параметрит, пельвиоцеллюлит. Локализация боли – левая или правая часть влагалища. При хронической стадии боли становятся тупыми и периодическими, ощущаются внизу живота, поясничной области и копчике.
  4. Эндометриоз. Локализация боли – низ живота. Характер боли – тянущая, постоянная, усиливается в период месячных. При эндометриозе пациентки часто страдают от тошноты, рвоты и головных болей. Самая сильная боль ощущается при ретроцервикальном эндометриозе и сопровождается общей слабостью организма, холодным потом, холодными конечностями.
  5. Фибриома матки. На характер боли влияет расположение миоматорных узлов. Субсерозное и межмышечное расположение – ноющая периодическая  боль, которая усиливается при физических нагрузках. Перектрут ножки фиброматорного узла – разлитая боль с симптомами «острого живота». Субмукозное расположение  - схваткообразная боль в период менструации.

 

Ключевые слова: гинеколог, гинекология боли
Читайте также:

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 15:28

Стойкая миома матки: гистерэктомия не обязательна

Процедура, нарушающая кровоснабжение миоматозных узлов, может стать безопасной и эффективной альтернативой гистерэктомии, которая показана при стойкой миоме матки.
Подробнее »»

18.08 - 15:08

Веснушки и родинки могут указывать на глазную меланому

Люди с большим количеством веснушек и родинок подвергаются более высокому риску заболевания не только раком кожи, но и развития глазной меланомы.
Подробнее »»

18.08 - 14:48

Почему женщины страдают нарушениями сна

Хороший сон – хорошее здоровье, говорит Пауло Норьега, управляющий Центром лечения эпилепсии и нарушений сна при Медицинском центре Бэйлор.
Подробнее »»

18.08 - 14:28

Мужское бесплодие: современная диагностика

Что делать, если после тщательного обследования спермы патологии у мужчины не обнаружилось?
Подробнее »»

18.08 - 14:08

Чем заменить антибиотики

Современный человек очень зависим от медицинских препаратов. На телевидении то и дело появляется все новая реклама про то, какую таблетку надо выпить, чтобы победить болезнь. Главное помнить, что не все таблетки, отпускаемые без рецепта врача, безопасны.
Подробнее »»

18.08 - 13:48

Видеоигры вызывают кожные болезни

Дерматологи обнаружили новое заболевание кожи, связанное с чрезмерными играми в приставку. Состояние - PlayStation ладонный гидраденит - описано в исследованиях врачами из больницы Женевского университета в Швейцарии.
Подробнее »»

18.08 - 13:28

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

18.08 - 13:08

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

18.08 - 12:48

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

18.08 - 12:28

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

18.08 - 12:08

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...