10.11 - 15:08

Вся правда об анестезии


 

Анестезия помогает многим из нас в течение всей жизни, независимо от того нужно ли нам локальное обезболивающее средство на приеме у стоматолога, замораживающие глазные капли для лазерной коррекции зрения или общая анестезия для серьезной хирургической операции. Но даже, не смотря на то, что анестезирующие вещества, использованные во многих процедурах на протяжении более чем 150 лет, врачи и ученые все еще не знают точно, как эти лекарства работают в организме.

До появления анестезии, врачи и стоматологи оперировали пациентов только в крайних случаях и в основном, без использования обезболивающих или успокоительных средств.

Затем, в 1846, зубной врач Вильям Мортон продемонстрировал использование эфира, для усыпления пациентов во время хирургической операции. Вскоре эта практика стала быстро распространяться, но поскольку врачи не могли контролировать количество вдыхаемого эфира, пациенты могли просыпаться в течение операции или никогда уже не просыпались. Эфир был также очень огнеопасным.

Следующие несколько десятилетий отмечены введением менее огнеопасных анестезирующих газов, а также открытием внутривенных анестезирующих веществ с контролируемой дозировкой. Но наркозные средства того времени, как и те, что использовались еще в 1950-х годах, обладали опасными побочными эффектами, включающими сердечную аритмию, проблемы с дыханием, понижение кровяного давления, тошноту и рвоту.

Современные анестезирующие методы позволяют, благополучно переносить хирургические операции с меньшими и менее серьезными побочными эффектами. Новые вдыхаемые и внутривенные общие анестезирующие вещества действуют быстро и рассеиваются быстро, когда прекращают свое действие, а локальные и местные анестезирующие вещества, которые блокируют специфические нервы, обеспечивают альтернативу для общей анестезии.

Исследователи, профинансированные Национальными Институтами Здоровья, помогли идентифицировать и изучить несколько компонентов общей анестезии, вызывающих успокоение, беспамятство, неподвижность, аналгезию (отсутствие боли) и амнезию (потеря памяти). И они разработали лекарства, которые могут обеспечить один или более элементов отдельно, позволяющих анестезиологам применять обезболивающего средства к индивидуальным процедурам и пациентам.

Поскольку анестезия может все еще вызвать осложнения и иметь эффекты, действующие на весь организм, анестезиологи тщательно осматривают пациентов до операции, используя ряд устройств, которые отображают кровяное давление, кислородные уровни в крови, сердечную функцию и дыхание. Они регулируют медикамент на протяжении всей процедуры, чтобы убедиться в защищенности каждого пациента.

Рабочие обязанности анестезиологов значительно расширились за пределами операционной палаты. Теперь они заключаются в уходе за пациентами, которые восстанавливаются после хирургической операции, и осуществлении анестезии для таких нехирургических процедур, как например, колоноскопия кишечника и роды. Они также консультируют других специалистов о том, как управлять болью.

"Я думаю, что большинство людей не имеют понятия, насколько сложная у нас работа, и как внимательны, мы должны быть" – отметил Даниэль Кохейн, анестезиолог Гарвардской Медицинской Школы и Детской Больницы в Бостоне.

Достижения в клеточной биологии, генетики и молекулярной биологии позволили ученым узнать больше информации об анестезии и разработать лучшие анестезирующие вещества.

Например, Макс Келз в Университете Пенсильвании обнаружил, что процессы, действующие во время наркоза и после пробуждения пациента, значительно отличаются. Более глубокие знания о мозговых переходах между сознательными и бессознательными состояниями могли бы улучшить наше понимание нарушений сна и состояний поврежденного сознания как, например, кома. Даниэль Сэсслер из Медицинской Школы Университета Луисвилля выявил, что женщинам с рыжим цветом волос нужно на 20 % больше анестезирующего вещества, чем темноволосым женщинам, и он может определить генетический вариант, который объясняет этот факт. Кохэйн же в ходе экспериментов на крысах осуществлял медленное введение анестезирующего вещества, действие которого продолжалось в течение нескольких дней и не нанесло вред нервной системе, а также не вызвало никаких других побочных эффектов в организмах животных. Это могло бы стать первым шагом на пути к улучшению методов лечения хронической боли.

Окончательная цель исследователей состоит в разработке анестезирующих веществ, работающих более нацелено и персонализировано в организме, воздействуя благополучно и эффективно на каждого пациента. Кроме того, исследование анестезии позволило бы ученым больше узнать о боли, памяти и таких состояний как, например, эпилепсия и кома, и самой природе сознания.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»

Из глаза индуса достали огромного червя

Паразитический червь, переносимый комарами, был обнаружен в глазу у жителя индийского штата Карнатака.
Подробнее »»

Как адаптироваться в новом коллективе

Какими бы дружными и доброжелательными не были ваши новые сотрудники, и какие бы теплые и дружеские взаимоотношения не царили в коллективе, избежать неприятностей в новой рабочей среде, не удастся.
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 12:16

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»

15.10 - 12:15

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

15.10 - 12:01

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

15.10 - 10:26

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

15.10 - 10:04

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

15.10 - 09:22

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

15.10 - 08:34

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

15.10 - 08:08

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

15.10 - 06:39

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»

15.10 - 04:32

Лучший доступный напиток против диабета

Исследователи из Женевы заявили о том, что употребление черного чая является действенной профилактикой диабета второго типа.
Подробнее »»

15.10 - 04:06

Если пельмени надоели...

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Закоренелые холостяки хранят их в морозилке, а современные семьи заказывают в домашнем кейтеринге… Как вы догадались, речь идет о любимых пельменях. Версий об их происхождении существует немало
Подробнее »»

14.10 - 23:20

6 мест, где воздействие мобильного телефона на человека наиболее опасно

Чтобы максимально снизить негативное влияние этого устройства на организм, необходимо знать, куда не стоит класть мобильный телефон.
Подробнее »»

14.10 - 22:07

Топ-5 салатов, которые готовятся за 10 минут (РЕЦЕПТЫ)

Совсем немного кулинарного волшебства и вкусный салат уже на столе
Подробнее »»

14.10 - 20:37

Исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук в Нью-Дели считают, что эта цифра со временем будет расти.

Важно знать тип кожи, чтобы правильно подобрать уход за лицом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...