10.11 - 15:08

Вся правда об анестезии


 

Анестезия помогает многим из нас в течение всей жизни, независимо от того нужно ли нам локальное обезболивающее средство на приеме у стоматолога, замораживающие глазные капли для лазерной коррекции зрения или общая анестезия для серьезной хирургической операции. Но даже, не смотря на то, что анестезирующие вещества, использованные во многих процедурах на протяжении более чем 150 лет, врачи и ученые все еще не знают точно, как эти лекарства работают в организме.

До появления анестезии, врачи и стоматологи оперировали пациентов только в крайних случаях и в основном, без использования обезболивающих или успокоительных средств.

Затем, в 1846, зубной врач Вильям Мортон продемонстрировал использование эфира, для усыпления пациентов во время хирургической операции. Вскоре эта практика стала быстро распространяться, но поскольку врачи не могли контролировать количество вдыхаемого эфира, пациенты могли просыпаться в течение операции или никогда уже не просыпались. Эфир был также очень огнеопасным.

Следующие несколько десятилетий отмечены введением менее огнеопасных анестезирующих газов, а также открытием внутривенных анестезирующих веществ с контролируемой дозировкой. Но наркозные средства того времени, как и те, что использовались еще в 1950-х годах, обладали опасными побочными эффектами, включающими сердечную аритмию, проблемы с дыханием, понижение кровяного давления, тошноту и рвоту.

Современные анестезирующие методы позволяют, благополучно переносить хирургические операции с меньшими и менее серьезными побочными эффектами. Новые вдыхаемые и внутривенные общие анестезирующие вещества действуют быстро и рассеиваются быстро, когда прекращают свое действие, а локальные и местные анестезирующие вещества, которые блокируют специфические нервы, обеспечивают альтернативу для общей анестезии.

Исследователи, профинансированные Национальными Институтами Здоровья, помогли идентифицировать и изучить несколько компонентов общей анестезии, вызывающих успокоение, беспамятство, неподвижность, аналгезию (отсутствие боли) и амнезию (потеря памяти). И они разработали лекарства, которые могут обеспечить один или более элементов отдельно, позволяющих анестезиологам применять обезболивающего средства к индивидуальным процедурам и пациентам.

Поскольку анестезия может все еще вызвать осложнения и иметь эффекты, действующие на весь организм, анестезиологи тщательно осматривают пациентов до операции, используя ряд устройств, которые отображают кровяное давление, кислородные уровни в крови, сердечную функцию и дыхание. Они регулируют медикамент на протяжении всей процедуры, чтобы убедиться в защищенности каждого пациента.

Рабочие обязанности анестезиологов значительно расширились за пределами операционной палаты. Теперь они заключаются в уходе за пациентами, которые восстанавливаются после хирургической операции, и осуществлении анестезии для таких нехирургических процедур, как например, колоноскопия кишечника и роды. Они также консультируют других специалистов о том, как управлять болью.

"Я думаю, что большинство людей не имеют понятия, насколько сложная у нас работа, и как внимательны, мы должны быть" – отметил Даниэль Кохейн, анестезиолог Гарвардской Медицинской Школы и Детской Больницы в Бостоне.

Достижения в клеточной биологии, генетики и молекулярной биологии позволили ученым узнать больше информации об анестезии и разработать лучшие анестезирующие вещества.

Например, Макс Келз в Университете Пенсильвании обнаружил, что процессы, действующие во время наркоза и после пробуждения пациента, значительно отличаются. Более глубокие знания о мозговых переходах между сознательными и бессознательными состояниями могли бы улучшить наше понимание нарушений сна и состояний поврежденного сознания как, например, кома. Даниэль Сэсслер из Медицинской Школы Университета Луисвилля выявил, что женщинам с рыжим цветом волос нужно на 20 % больше анестезирующего вещества, чем темноволосым женщинам, и он может определить генетический вариант, который объясняет этот факт. Кохэйн же в ходе экспериментов на крысах осуществлял медленное введение анестезирующего вещества, действие которого продолжалось в течение нескольких дней и не нанесло вред нервной системе, а также не вызвало никаких других побочных эффектов в организмах животных. Это могло бы стать первым шагом на пути к улучшению методов лечения хронической боли.

Окончательная цель исследователей состоит в разработке анестезирующих веществ, работающих более нацелено и персонализировано в организме, воздействуя благополучно и эффективно на каждого пациента. Кроме того, исследование анестезии позволило бы ученым больше узнать о боли, памяти и таких состояний как, например, эпилепсия и кома, и самой природе сознания.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»

20.01 - 21:28

Применение в народной медицине моркови

Полезные свойства моркови известны с древности. Народная медицина использует в своих целях морковный сок, мякоть моркови, семена и ботву этого полезного растения.
Подробнее »»

20.01 - 21:08

Куриные яйца способны улучшить память

Оказывается, память можно улучшить, если включить в рацион куриные яйца. Оказывается, таким образом можно в значительной мере снизить риск возникновения деменции. Так считают американские исследователи.
Подробнее »»

20.01 - 20:48

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

20.01 - 20:28

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»

20.01 - 20:08

Потеря работы повышает риск инфаркта

Новое американское исследование выявило, что пожилые американцы, терявшие работу или остававшиеся некоторое время без работы, гораздо чаще страдают от острого инфаркта, чем их трудоустроенные соотечественники.
Подробнее »»

20.01 - 19:48

Правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Подробнее »»

20.01 - 19:28

Польза витамина Е при беременности

Витамин Е при планировании беременности назначается врачом в большинстве случаев, ведь он благоприятно влияет на развитие женских половых клеток и на прикрепление зародыша в полости матки.
Подробнее »»

20.01 - 19:08

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
Подробнее »»

20.01 - 18:48

Стеганография: эволюция науки о тайнописи

Есть множество способов зашифровки информации, но незаметная ее передача иногда становится проблематичной.
Подробнее »»

20.01 - 18:28

Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания.
Подробнее »»

20.01 - 18:08

Сон помогает преодолевать боль

Тем, кто регулярно недосыпает, будет интересно, что продолжительный ночной сон может не только улучшить настроение и трудоспособность днем.
Подробнее »»

20.01 - 17:48

Шоколад поможет снизить холестерин

Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Подробнее »»

20.01 - 17:28

Овощи и фрукты снижают риск преждевременных родов

Преждевременными считаются роды, начавшиеся до 37 недели беременности. Их связывают с серьезным краткосрочным и долгосрочным негативным влиянием на здоровье ребенка. 75% всех случаев смерти новорожденных происходит при преждевременных родах.
Подробнее »»

20.01 - 17:08

Чем полезны финики

Финиковым пальмам для роста и обильного плодоношения необходим сухой, теплый, климат. Поэтому их выращивают в Алжире, Египте, Иране, Сирии, Тунисе, а также на Кавказе и в Крыму.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...