|
|||||||||
|
|
||||||||
26.03 - 11:30
Овощи с нитратами- как распознать| Медицина
Еще только середина марта, а прилавки магазинов ломятся от разноцветных овощей и фруктов, сезон которых наступит лишь через 2-3 месяца. Давай проверим, натуральные они или нет! Помидоры Выбери красивый сочный помидор и надави пальцем на его кожуру. Если она не лопнула, а от пальца остался довольно глубокий след, в овоще полным полно нитратов. Оранжевый оттенок кожуры подтвердит этот вывод. Кроме того, помидоры с химикатами трудно отделить от веточки. Огурцы Если огурцы натуральные, шипы на их поверхности легко стереть пальцем. Темный цвет кожуры, отсутствие запаха и грубые шипы говорят о том, что овощ выращен на удобрениях. Морковь Цвет натуральной морковки будет полностью оранжевым. Желтые и зеленые вкрапления – результат «работы» химикатов. Капуста Перед покупкой капусты, внимательно осмотри ее листья на предмет темных пятен и точек. Они являются следами грибка, который поражает ненатуральные продукты. Листья капусты должны быть плотными, иметь не слишком толстое основание и равномерный цвет. Картофель Картошка с химикатами выглядит ровной и гладенькой, но на ощупь она совсем мягкая. При надавливании на картофелину с нитратами ногтем ты не услышишь характерный хруст.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|