|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 11:30
Почему опасно пить во время еды| Медицина
![]() Некоторые медики считают, что пить (запивать) во время еды категорически нельзя. Это строгое правило имеет отношение и к воде, и к чаю, и к кофе, и к другим напиткам. Врачи предлагают следовать примеру животных в условиях естественной среды - они никогда не пьют одновременно с едой, а делают это раздельно.
Между тем тщательное пережевывание пищи – священное правило диетологии, известное и непоколебимое с древнейших времен. Древние целители рекомендовали здоровым людям жевать пищу 50 раз, больным – 100 раз, а тех, что желает самосовершенствования – целых 150. "Разумеется, не обязательно принимать эти рекомендации буквально, однако жевать долго и тщательно действительно необходимо, если вы желаете хорошего пищеварения, приятного самочувствия и здоровья всему своему организму", - убеждены врачи. По их мнению, лучше неторопливо жевать, не считая, но до тех пор, пока пища не превратится в жидкую однородную массу. В этом случае крахмалы и сахар будут по большей части перевариваться уже в полости рта, что значительно снизит нагрузку на прочие разделы пищеварительного тракта. Идеальная привычка есть – смаковать каждый кусочек, наслаждаясь вкусом еды, пережевывая ее малыми порциями и не запивая. Но важно еще учитывать и температуру жидкости, которую пьет человек. Так, холодные напитки травмируют желудок. Если вы потребляете их вместе с едой, то они еще и прерывают действие энзимов, вынужденных ждать до тех пор, когда температура желудка поднимется до нормальной. Горячие напитки тоже имеют свои особенности – они ослабляют желудок и лишают его энергии. Нарушается тонус тканей, желудок теряет способность обрабатывать пищу. Кроме того, горячие, и холодные напитки препятствуют выработке пищеварительного сока. Оптимальная температура напитков – та, что соответствует температуре здорового тела или, по крайней мере, не превышает 40 градусов по Цельсию.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vitamin A: Health BenefitsVitamin A, also known as retinol, is a vital nutrient that is essential for the proper functioning of the body Vitamin A: gesundheitliche VorteileVitamin A, auch als Retinol bekannt, ist ein lebenswichtiger Nährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig ist Witamina A: korzyści zdrowotneWitamina A, znana również jako retinol, jest niezbędnym składnikiem odżywczym do prawidłowego funkcjonowania organizmu Вітамін А: користь для здоров'яВітамін А, також відомий як ретинол, є життєво важливим поживним речовиною, необхідним для правильного функціонування організму Техника выполнения стрижки «undercut» — секреты мастеров BarberKing на Варшавском микрорайонеУзнайте, как выполняется стрижка андеркат в BarberKing на Варшавском микрорайоне. Мастера нашего барбершопа расскажут о секретах идеальной мужской стрижки, включая этапы работы, советы по выбору стиля и почему стоит выбрать BarberKing для вашей стрижки. |
|||||||||
|