25.02 - 11:30

Почему опасно пить во время еды


 

Некоторые медики считают, что пить (запивать) во время еды категорически нельзя. Это строгое правило имеет отношение и к воде, и к чаю, и к кофе, и к другим напиткам. Врачи предлагают следовать примеру животных в условиях естественной среды - они никогда не пьют одновременно с едой, а делают это раздельно.


"Дело в том, что вода покидает желудок примерно через 10 минут и уносит с собой разбавленный желудочный сок, что серьезно тормозит пищеварение", - поясняют специалисты. Кроме того, привычка запивать водой еду приводит к тому, что пища плохо пережевывается. Вместо того, чтобы как следует ее разжевать, смачивая слюной, запивающий человек быстро привыкает глотать пищу увлажненной и полупрожеванной.

Между тем тщательное пережевывание пищи – священное правило диетологии, известное и непоколебимое с древнейших времен. Древние целители рекомендовали здоровым людям жевать пищу 50 раз, больным – 100 раз, а тех, что желает самосовершенствования – целых 150.

"Разумеется, не обязательно принимать эти рекомендации буквально, однако жевать долго и тщательно действительно необходимо, если вы желаете хорошего пищеварения, приятного самочувствия и здоровья всему своему организму", - убеждены врачи. По их мнению, лучше неторопливо жевать, не считая, но до тех пор, пока пища не превратится в жидкую однородную массу. В этом случае крахмалы и сахар будут по большей части перевариваться уже в полости рта, что значительно снизит нагрузку на прочие разделы пищеварительного тракта. Идеальная привычка есть – смаковать каждый кусочек, наслаждаясь вкусом еды, пережевывая ее малыми порциями и не запивая.

Но важно еще учитывать и температуру жидкости, которую пьет человек. Так, холодные напитки травмируют желудок. Если вы потребляете их вместе с едой, то они еще и прерывают действие энзимов, вынужденных ждать до тех пор, когда температура желудка поднимется до нормальной. Горячие напитки тоже имеют свои особенности – они ослабляют желудок и лишают его энергии. Нарушается тонус тканей, желудок теряет способность обрабатывать пищу. Кроме того, горячие, и холодные напитки препятствуют выработке пищеварительного сока. Оптимальная температура напитков – та, что соответствует температуре здорового тела или, по крайней мере, не превышает 40 градусов по Цельсию.

http://ubr.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin A: Health Benefits

Vitamin A, also known as retinol, is a vital nutrient that is essential for the proper functioning of the body
Подробнее »»

Vitamin A: gesundheitliche Vorteile

Vitamin A, auch als Retinol bekannt, ist ein lebenswichtiger Nährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig ist
Подробнее »»

Witamina A: korzyści zdrowotne

Witamina A, znana również jako retinol, jest niezbędnym składnikiem odżywczym do prawidłowego funkcjonowania organizmu
Подробнее »»

Вітамін А: користь для здоров'я

Вітамін А, також відомий як ретинол, є життєво важливим поживним речовиною, необхідним для правильного функціонування організму
Подробнее »»

Техника выполнения стрижки «undercut» — секреты мастеров BarberKing на Варшавском микрорайоне

Узнайте, как выполняется стрижка андеркат в BarberKing на Варшавском микрорайоне. Мастера нашего барбершопа расскажут о секретах идеальной мужской стрижки, включая этапы работы, советы по выбору стиля и почему стоит выбрать BarberKing для вашей стрижки.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua