|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 11:49
Стресс и головная боль могут быть замкнутым кругом| Медицина
Стресс и головная боль взаимно провоцируют появление друг друга — чем больше стресса в жизни человека, тем чаще у него возникает головная боль, и наоборот, установили ученые из Германии, труд которых будет представлен на Годовом собрании Американской академии неврологии (American Academy of Neurology) в апреле , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net. Как сообщается в пресс-релизе Академии, в исследовании приняли участие более 5,1 тысячи людей в возрасте от 21 до 71 года. На протяжении двух лет их четыре раза в год опрашивали на предмет степени испытываемого стресса и головной боли. Участники отмечали, как часто они страдали от головной боли в течение месяца и ранжировали уровень стресса по шкале от нуля до 100. Для каждого типа боли рост уровня стресса был связан с растущим числом приступов головной боли в месяц. Так, для боли мышечного напряжения увеличение уровня стресса на 10 пунктов равнялось росту продолжительности приступа на 6,3%, для мигрени — на 4,3%, а для смешанного типа — 4%. Результаты были получены с поправкой на другие факторы, способствующие головной боли, такие как спиртное, курение или частое использование препаратов от головной боли.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mity na temat nadciśnienia tętniczego: co warto wiedzieć o nadciśnieniu tętniczymNadciśnienie tętnicze, czyli wysokie ciśnienie krwi, jest jednym z najczęstszych problemów zdrowotnych na świecie Hypertension Myths: What You Should Know About High Blood PressureHypertension, or high blood pressure, is one of the most common medical problems in the world Мифы о гипертонии: что следует знать о высоком давленииГипертония, или повышенное АД, является одной из наиболее распространенных медицинских проблем в мире Міфи про гіпертонію: що варто знати про високий тискГіпертонія, або підвищений артеріальний тиск, є однією з найбільш поширених медичних проблем у світі Korzyści ze spożywania fermentowanej żywności: opinia ekspertówFermentowana żywność cieszy się coraz większą popularnością we współczesnej żywieniu i to z dobrego powodu |
|||||||||
|