|
|||||||||
|
|
||||||||
18.11 - 07:03
Попытки сохранить молодость связаны с высокой самооценкой| Медицина
Борьба с возрастом, выливающаяся в использование кремов и процедур омоложения, способна укрепить уверенность в себе, согласно открытию Университета Алабамы в Бирмингеме.
По словам Марианны Нортингтон, руководителя отделения Косметической дерматологии университета, фотостарение, или изменения, вызванные постоянным воздействием УФ-излучения, виновато в аккумуляции эффектов, способствующих старению кожи. Поэтому важно ежедневно использовать средства с оксидом цинка - фактором защиты от солнца (фактор минимум 30SPF).
Также кремы с ретинолом, производное витамина А, снижают риск рака кожи, улучшают ее состояние с точки зрения изменений пигментации и прочих аномалий. Ретинол повышает содержание коллагена, что способствует уменьшению проявлений морщин.
По словам Нортингтон, все эти советы направлены не только на улучшение состояния кожи, но и психологического состояния человека. С ней согласен психолог Джош Клапоу из Школы общественного здоровья. Он подчеркивает: внешний вид значительно влияет на самооценку человека. Возможность хорошо выглядеть в своих и чужих глазах однозначно повышает ее.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом |
|||||||||
|