|
|||||||||
|
|
||||||||
17.07 - 06:26
Обезжиренные йогурты снижают риск развития гипертонии| Медицина
Употребление обезжиренных
йогуртов помогает снизить риск развития гипертонии. Систолическое артериальное давление (верхняя
цифра) показывает, с какой силой кровь давит на стенки сосудов, когда сердце
сокращается. Гипертония травмирует стенки сосудов, оставляя на них
микротрещины. Именно эти крохотные шрамы способствуют отложению на стенках
артерий холестерина и клеточного мусора, что вызывает развитие ишемической
болезни сердца. Исследования давно указывали на преимущества йогуртов. Частое
их употребление было связано со здоровым весом и низким индексом массы тела.
Йогурт содержит кальций и другие необходимые питательные вещества. Он является
отличным источником белка, а также помогает надолго сохранить ощущение сытости.
Исследование продолжалось 15 лет с участием 2000 добровольцев без гипертонии.
Они заполняли анкеты три раза, отвечая на вопросы, в том числе об употреблении
йогуртов. Оказалось, что люди были менее склонными к развитию гипертонии, если
2% от суточного объема калорий составляли йогурты. То есть, потреблялось
примерно 30-300 г обезжиренного йогурта ежедневно. Систолическое артериальное
давление этих участников увеличилось не так сильно по сравнению с людьми,
которые не ели йогурт. Эти данные подтверждают распространенное мнение, что
молочные продукты с низким содержанием жира снижают артериальное давление. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|