17.07 - 06:26

Обезжиренные йогурты снижают риск развития гипертонии


 

 

 

Употребление обезжиренных йогуртов помогает снизить риск развития гипертонии.

 Систолическое артериальное давление (верхняя цифра) показывает, с какой силой кровь давит на стенки сосудов, когда сердце сокращается. Гипертония травмирует стенки сосудов, оставляя на них микротрещины. Именно эти крохотные шрамы способствуют отложению на стенках артерий холестерина и клеточного мусора, что вызывает развитие ишемической болезни сердца. Исследования давно указывали на преимущества йогуртов. Частое их употребление было связано со здоровым весом и низким индексом массы тела. Йогурт содержит кальций и другие необходимые питательные вещества. Он является отличным источником белка, а также помогает надолго сохранить ощущение сытости. Исследование продолжалось 15 лет с участием 2000 добровольцев без гипертонии. Они заполняли анкеты три раза, отвечая на вопросы, в том числе об употреблении йогуртов. Оказалось, что люди были менее склонными к развитию гипертонии, если 2% от суточного объема калорий составляли йогурты. То есть, потреблялось примерно 30-300 г обезжиренного йогурта ежедневно. Систолическое артериальное давление этих участников увеличилось не так сильно по сравнению с людьми, которые не ели йогурт. Эти данные подтверждают распространенное мнение, что молочные продукты с низким содержанием жира снижают артериальное давление.

 

 

 

http://medstream.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua