20.03 - 07:44

К ожирению приводит нарушение вкуса.


 

 

 Люди, обладающие особой чувствительностью ко вкусу жира, меньше употребляют его в пищу, не полнеют и не страдают ожирением. Судя по всему, они обладают способностью хорошо различать не только хорошо известные и понятные всем вкусы кислого, сладкого, соленого, горького и умáми («вкусного» вкуса, связанного с применением в пище солей глютаминовой кислоты), но и еще один вкус и это — вкус жирной пищи. К такому выводу пришли в ходе проведенных исследований ученые из Университета Дикин в Мельбурне и университета Аделаиде (Австралия).

 Поскольку пищевой рацион современного человека переполнен жирами всех видов и они постоянно присутствуют в пище, предполагается, что у многих людей вкусовая система перестает их различать, что лишает организм природной осторожности в употреблении жиров и способствует развитию ожирения. Почему же одни люди могут ощущать этот вкус, а другие — нет? Это еще одна загадка природы, над которой продолжают ломать головы авторы этого исследования.

 

 

http://www.medicus.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua