|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 07:44
К ожирению приводит нарушение вкуса.| Медицина
Люди, обладающие особой чувствительностью ко вкусу жира, меньше употребляют его в пищу, не полнеют и не страдают ожирением. Судя по всему, они обладают способностью хорошо различать не только хорошо известные и понятные всем вкусы кислого, сладкого, соленого, горького и умáми («вкусного» вкуса, связанного с применением в пище солей глютаминовой кислоты), но и еще один вкус и это — вкус жирной пищи. К такому выводу пришли в ходе проведенных исследований ученые из Университета Дикин в Мельбурне и университета Аделаиде (Австралия). Поскольку пищевой рацион современного человека переполнен жирами всех видов и они постоянно присутствуют в пище, предполагается, что у многих людей вкусовая система перестает их различать, что лишает организм природной осторожности в употреблении жиров и способствует развитию ожирения. Почему же одни люди могут ощущать этот вкус, а другие — нет? Это еще одна загадка природы, над которой продолжают ломать головы авторы этого исследования. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptome einer Meningitis: Was Sie wissen müssenMeningitis ist eine schwere Entzündung der Hirn- und Rückenmarkshäute, die durch Viren, Bakterien oder Pilze verursacht werden kann Симптомы менингита: что нужно знатьМенингит – это серьезное воспаление оболочек головного и спинного мозга, которое может быть вызвано вирусами, бактериями или грибками Симптоми менінгіту: що потрібно знатиМенінгіт – це серйозне запалення оболонок головного і спинного мозку, яке може бути викликане вірусами, бактеріями або грибками Продукты, способствующие неприятному запаху потаПроблема неприятного запаха пота достаточно распространена, и многие люди ищут пути ее решения Produkte, die zum unangenehmen Schweißgeruch beitragenDas Problem des unangenehmen Schweißgeruchs ist weit verbreitet und viele Menschen suchen nach Möglichkeiten, es zu lösen |
|||||||||
|