|
|||||||||
|
|
||||||||
24.10 - 02:27
Кокосовое масло полезно для зубов| Медицина
Кокосовое масло, обработанное специальными "пищеварительными" ферментами, препятствует росту кариесных бактерий Streptococcus mutans, что защищает зубы от разрушения. Об этом заявили биологи на конференции Общества общей микробиологии в британском Уорике в понедельник. Бактерия Streptococcus mutans бактерия поедает сахар и другие углеводы и выделяет молочную кислоту, разрушающую эмаль зубов. В последние годы ученые пытаются найти способ заставить организм уничтожать этих бацилл и тем самым защищать себя от кариеса. Группа биологов под руководством Дамьена Брэди из Технологического института города Атлон изучала действие различных пищевых продуктов на бактерий, проживающих в полости рта. Ранее ученые заметили, что некоторые частично переваренные продукты, в частности, молоко, негативно влияют на жизнедеятельность стрептококков, мешая им прикрепляться к эмали зубов и формировать налет. Брэди и его коллеги перебрали несколько видов жидкой и твердой пищи, пока они не добрались до кокосового масла. Исследователи выявили, что кокосовое масло, обработанное пищеварительными ферментами, уничтожает или приостанавливает рост большинства видов стрептококков, обитающих в ротовой полости, в том числе и Streptococcus mutans. Ученые пока не знают, какие компоненты кокосового масла негативно влияют на жизнедеятельность бактерий, однако даже в таком состоянии "переваренное" масло можно использовать в качестве лечебного средства. Биологи предполагают, что "переваренные" пищевые продукты помогут бороться и с другими инфекциями пищеварительной системы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The danger of heated rice: why you should be carefulRice is the basis of nutrition in many cultures of the world due to its useful properties and versatility Die Gefahr von erhitztem Reis: Warum Sie vorsichtig sein solltenAufgrund seiner nützlichen Eigenschaften und Vielseitigkeit ist Reis in vielen Kulturen der Welt die Grundlage der Ernährung Niebezpieczeństwo podgrzewanego ryżu: dlaczego należy zachować ostrożnośćRyż stanowi podstawę żywienia w wielu kulturach świata ze względu na swoje użyteczne właściwości i wszechstronność Небезпека розігрітого рису: чому варто бути обережнимиРис є основою харчування у багатьох культурах світу завдяки своїм корисним властивостям і універсальності Ekspert ds. żywienia określił najbardziej przydatne mięsoOstatnio pytanie, które mięso jest najbardziej przydatne dla zdrowia, staje się coraz bardziej istotne |
|||||||||
|