|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 05:26
Потребление риса снижает вероятность рака кишечника| Медицина
Диетологи настойчиво советуют людям, следящим за своим здоровьем и весом потреблять такие продукты, как картофель и рис. Они не несут с собой особенно большой пользы для нашего здоровья, однако снабжают наш организм множеством питательных веществ, и при этом не оказывают никакого вреда. Диета, основанная на потреблении риса и рыбы, по мнению многих ученых в свое время позволяла японцам быть самой долгоживущей нацией на нашей планете. Вместе с тем, группа исследователей из Китая недавно обнаружила, что употребление риса снижает риск развития рака кишечника, причем довольно значительно – если рис регулярно входит в Ваш рацион питания, то риск по данной разновидности онкологических заболеваний снижается практически в два раза. Согласно статистике, количество случаев рака кишечника в Японии и Гонконге за последние 20 лет выросло на 50%, с поправкой на изменение численности населения. За аналогичный период в стране существенно вырос уровень жизни, в результате чего диета большинства японцев претерпела серьезные изменения. Традиционно, в большинстве азиатских стран рис является наиболее популярным продуктом питания. Во многом из-за бедности в Китае, Индии и Северной Корее жители могут ежедневно съедать по 3-4 кг. дешевого риса. Ученые считают, что всплеск заболеваемости по раку кишечника в Японии и Гонконге как раз и был обусловлен тем фактом, что в рационе питания жителей этих стран рис стал занимать незначительное место. В середине лета этого года группа ученых из Новой Зеландии представила исследование, согласно которому рис содержит элементы, способные подавлять раковые заболевания. Причем речь шла не только о раке кишечника, но и о множестве других онкологических заболеваний. Исследователи также анализируют текущие процессы в Японии и Гонконге и приходят к выводу, что “рост статистики по раку кишечника в этих странах оказался слишком быстрым, чтобы быть обусловленным генетикой. Разница может заключаться лишь только в воздействии внешних факторов окружающей среды, претерпевших радикальные изменения за последние 20 лет. Такие изменения, учитывая, что речь идет о раке кишечника, могут заключаться только в изменении диеты”. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Поширені причини болю в животі після прийому їжі: що кажуть лікаріБіль в животі після їжі може бути неприємним інцидентом, який докучає багатьом людям The right routine: how to make breakfast the most usefulBreakfast is not just the first meal of the day, but also a key moment for health and energy for the entire next time. Właściwa rutyna: jak sprawić, by śniadanie było najbardziej przydatneŚniadanie to nie tylko pierwszy posiłek dnia, ale także kluczowy moment dla zdrowia i energii na cały następny raz. Die richtige Routine: So gestalten Sie das Frühstück am sinnvollstenDas Frühstück ist nicht nur die erste Mahlzeit des Tages, sondern auch ein Schlüsselmoment für Gesundheit und Energie für die gesamte nächste Zeit. Правильний розпорядок дня: як зробити сніданок найкориснішимСніданок – це не просто перший прийом їжі у день, але й ключовий момент для здоров'я і енергії на весь наступний час. |
|||||||||
|