20.10 - 05:26

Потребление риса снижает вероятность рака кишечника


 

 

Диетологи настойчиво советуют людям, следящим за своим здоровьем и весом потреблять такие продукты, как картофель и рис. Они не несут с собой особенно большой пользы для нашего здоровья, однако снабжают наш организм множеством питательных веществ, и при этом не оказывают никакого вреда.

 

Диета, основанная на потреблении риса и рыбы, по мнению многих ученых в свое время позволяла японцам быть самой долгоживущей нацией на нашей планете. Вместе с тем, группа исследователей из Китая недавно обнаружила, что употребление риса снижает риск развития рака кишечника, причем довольно значительно – если рис регулярно входит в Ваш рацион питания, то риск по данной разновидности онкологических заболеваний снижается практически в два раза.

 

 Согласно статистике, количество случаев рака кишечника в Японии и Гонконге за последние 20 лет выросло на 50%, с поправкой на изменение численности населения. За аналогичный период в стране существенно вырос уровень жизни, в результате чего диета большинства японцев претерпела серьезные изменения. Традиционно, в большинстве азиатских стран рис является наиболее популярным продуктом питания. Во многом из-за бедности в Китае, Индии и Северной Корее жители могут ежедневно съедать по 3-4 кг. дешевого риса. Ученые считают, что всплеск заболеваемости по раку кишечника в Японии и Гонконге как раз и был обусловлен тем фактом, что в рационе питания жителей этих стран рис стал занимать незначительное место.

 

 В середине лета этого года группа ученых из Новой Зеландии представила исследование, согласно которому рис содержит элементы, способные подавлять раковые заболевания. Причем речь шла не только о раке кишечника, но и о множестве других онкологических заболеваний. Исследователи также анализируют текущие процессы в Японии и Гонконге и приходят к выводу, что “рост статистики по раку кишечника в этих странах оказался слишком быстрым, чтобы быть обусловленным генетикой. Разница может заключаться лишь только в воздействии внешних факторов окружающей среды, претерпевших радикальные изменения за последние 20 лет. Такие изменения, учитывая, что речь идет о раке кишечника, могут заключаться только в изменении диеты”.

 

http://www.medlinks.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua