|
|||||||||
|
|
||||||||
10.09 - 03:49
Чеснок полезен для сердца| Медицина
Чтобы предотвратить многие сердечные болезни, оказывается, может быть достаточно одного зубчика чеснока в день. Именно чеснок помогает создать нужное для нормальной сердечной деятельности количество сероводорода – вещества, необходимого для уменьшения напряжения стенок кровеносных сосудов, повышения активности кровотока и для взаимодействия клеток. Исследования группы американских ученых, из университета в Алабаме, показали, что в изобилии присутствующее в чесноке вещество аллицин, которое, кстати, и вызывает неприятный многим «чесночный» запах, является также очень полезным для создания сероводорода в организме человека. Частицы аллицина из каждого съеденного зубчика чеснока сразу же вступают в реакцию с красными кровяными тельцами. Так образуется сероводород, способствующий снижению кровяного давления и нагрузки на сердце, а также подаче кислорода многим органам. Реакция эта происходит большей частью на поверхности кровяных клеток. Причем, она мгновенна – на кровеносном сосуде крысы ученые проверяли, насколько быстро при контакте с соком чеснока кровяные тельца начнут вырабатывать сероводород. Оказалось, что это происходит немедленно. При этом не играет роли возраст чеснока, и его «происхождение» - сорван ли он прямо ли с грядки или взят из недр больших магазинов. Главное, чтобы чеснок был свежим. Чеснок помогает уменьшать напряжение стенок кровеносных сосудов на 72%. Ученые говорят, что стало понятно, отчего у потребляющих много чеснока жителей Средиземноморья, уровень сердечно-сосудистых заболеваний так низок, по сравнению с жителями Америки и Европы. Ученые советуют регулярно потреблять чеснок, хотя чрезмерно им увлекаться тоже не стоит. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком Przydatne właściwości truskawek: dlaczego ta jagoda powinna znaleźć się w Twojej diecieTruskawki są nie tylko smaczne, ale także niezwykle pożyteczna jagoda, która przynosi wiele korzyści zdrowotnych |
|||||||||
|