23.07 - 04:20

Музыка способна улучшить вкус пищи


 

 

 

Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи, заявил британский психолог Чарльз Спенс из Оксфордского университета.

 

В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками. Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов.

 

Профессор психологии убежден, что мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, сопровождающих трапезу.

 

 

http://medvisnik.com.ua

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua