По мнению американских исследователей из Университета Пердью, употребление красного вина способствует поддержанию здорового веса.
В ходе эксперимента на лабораторных грызунах ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток. Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного формирования и развития жировых клеток. Специалисты также полагают, что это вещество защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний.
Эксперты планируют провести дополнительные исследования, для того чтобы получить более стабильную и легко растворяющуюся версию пицеатаннола и разработать препараты для похудения на ее основе. Они отметили, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, известный своими позитивными свойствами, который в изобилии содержится в винограде и чернике.
http://www.medicinform.net
Ключевые слова: