27.06 - 05:44

Секрет похудения кроется в зеленых зернах кофе


 

В последние годы ученые все чаще сообщают о том, что черный кофе при умеренном потреблении оказывает комплексное положительное влияние на человеческий организм. А ученые из США обнаружили уникальные возможности необжаренных, зеленых зерен кофе.

 

Ароматный напиток можно получить только после того, как подвергнуть плоды дерева кофе обжарке при температуре приблизительно 250 °С – в результате термической обработки в зернах образуются сложнейшие химические соединения, придающие напитку аромат, тонизирующие свойства, а также обнаруженную в последние годы способность снижать риск развития диабета и ишемический инсультов.

 

Однако при обжарке зерен почти полностью разрушается хлорогеновая кислота – мощнейший антиоксидант, блокирующий в человеческом организме разрушительное действие свободных радикалов. Компенсировать этот недостаток кофейных напитков можно с помощью приема экстрактов из необжаренных плодов кофе.

 

Как установили ученые из США, прием экстракта из зеленых зерен кофе способствует значительному снижению массы тела у людей, страдающих избыточным весом.

 

Эксперимент проводили исследователи из университета американского города Скрэнтон (University of Scranton).

 

Группа добровольцев численностью 16 человек в возрасте от 22 до 26 лет принимала капсулы экстракта зеленых зерен кофе на протяжении 22 недель. Все добровольцы страдали ожирением. Контрольная группа такой же численности принимала капсулы с плацебо.

 

Авторы изучали влияние на организм различных суточных доз экстракта – от 700 мг до 1 050 мг. В процессе эксперимента ради его «чистоты» участники не меняли ни привычного рациона питания, ни режима физических нагрузок.

 

После окончания эксперимента было обнаружено, что члены экспериментальной группы похудели в среднем за 22 недели на 7,7 кг. При этом отмечалось существенное уменьшение жировых отложений в области талии.

 

Похудания не было обнаружено у членов контрольной группы, а также при приеме самых низких доз экстракта зеленых щерен кофе.

 

«По всей видимости, экстракт из необжаренных зерен кофе, а, точнее хлорогеновая кислота, содержащаяся в них, снижает усвоение жира и глюкозы в кишечнике, а также снижает уровень инсулина, чем улучшается общий процесс метаболизма в организме», – объясняет профессор Джо Винсон (Joe Vinson), руководитель эксперимента.

 

http://www.health-ua.org

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozie

Osteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania
Подробнее »»

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua