|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 05:44
Секрет похудения кроется в зеленых зернах кофе| Медицина
![]()
Ароматный напиток можно получить только после того, как подвергнуть плоды дерева кофе обжарке при температуре приблизительно 250 °С – в результате термической обработки в зернах образуются сложнейшие химические соединения, придающие напитку аромат, тонизирующие свойства, а также обнаруженную в последние годы способность снижать риск развития диабета и ишемический инсультов. Однако при обжарке зерен почти полностью разрушается хлорогеновая кислота – мощнейший антиоксидант, блокирующий в человеческом организме разрушительное действие свободных радикалов. Компенсировать этот недостаток кофейных напитков можно с помощью приема экстрактов из необжаренных плодов кофе. Как установили ученые из США, прием экстракта из зеленых зерен кофе способствует значительному снижению массы тела у людей, страдающих избыточным весом. Эксперимент проводили исследователи из университета американского города Скрэнтон (University of Scranton). Группа добровольцев численностью 16 человек в возрасте от 22 до 26 лет принимала капсулы экстракта зеленых зерен кофе на протяжении 22 недель. Все добровольцы страдали ожирением. Контрольная группа такой же численности принимала капсулы с плацебо. Авторы изучали влияние на организм различных суточных доз экстракта – от 700 мг до 1 050 мг. В процессе эксперимента ради его «чистоты» участники не меняли ни привычного рациона питания, ни режима физических нагрузок. После окончания эксперимента было обнаружено, что члены экспериментальной группы похудели в среднем за 22 недели на 7,7 кг. При этом отмечалось существенное уменьшение жировых отложений в области талии. Похудания не было обнаружено у членов контрольной группы, а также при приеме самых низких доз экстракта зеленых щерен кофе. «По всей видимости, экстракт из необжаренных зерен кофе, а, точнее хлорогеновая кислота, содержащаяся в них, снижает усвоение жира и глюкозы в кишечнике, а также снижает уровень инсулина, чем улучшается общий процесс метаболизма в организме», – объясняет профессор Джо Винсон (Joe Vinson), руководитель эксперимента. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How often can you use a hair maskThere are many ways that can improve the condition of our hair, one of them is the use of hair masks. Как часто можно использовать маску для волосЕсть множество способов, которые могут улучшить состояние наших волос, одним из них является использование масок для волос. Як часто можна використовувати маску для волоссяІснує безліч способів, які можуть поліпшити стан наших волосся, одним з них є використання масок для волосся. Migdał: Discovery in natural medicineMigdał znany jest ze swoich dobroczynnych przysztęciej, jednak ostatnie badania pochwydłaly jego sządzący w walce z złośnye odlożenami. Migdał: Entdeckung in der NaturheilkundeIch habe mich schon einmal um ein paar Wochen gekümmert, aber ich weiß nicht, ob ich mit der Familie meines Freundes einen Besuch abstatten möchte. |
|||||||||
|