|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 05:44
Секрет похудения кроется в зеленых зернах кофе| Медицина
Ароматный напиток можно получить только после того, как подвергнуть плоды дерева кофе обжарке при температуре приблизительно 250 °С – в результате термической обработки в зернах образуются сложнейшие химические соединения, придающие напитку аромат, тонизирующие свойства, а также обнаруженную в последние годы способность снижать риск развития диабета и ишемический инсультов. Однако при обжарке зерен почти полностью разрушается хлорогеновая кислота – мощнейший антиоксидант, блокирующий в человеческом организме разрушительное действие свободных радикалов. Компенсировать этот недостаток кофейных напитков можно с помощью приема экстрактов из необжаренных плодов кофе. Как установили ученые из США, прием экстракта из зеленых зерен кофе способствует значительному снижению массы тела у людей, страдающих избыточным весом. Эксперимент проводили исследователи из университета американского города Скрэнтон (University of Scranton). Группа добровольцев численностью 16 человек в возрасте от 22 до 26 лет принимала капсулы экстракта зеленых зерен кофе на протяжении 22 недель. Все добровольцы страдали ожирением. Контрольная группа такой же численности принимала капсулы с плацебо. Авторы изучали влияние на организм различных суточных доз экстракта – от 700 мг до 1 050 мг. В процессе эксперимента ради его «чистоты» участники не меняли ни привычного рациона питания, ни режима физических нагрузок. После окончания эксперимента было обнаружено, что члены экспериментальной группы похудели в среднем за 22 недели на 7,7 кг. При этом отмечалось существенное уменьшение жировых отложений в области талии. Похудания не было обнаружено у членов контрольной группы, а также при приеме самых низких доз экстракта зеленых щерен кофе. «По всей видимости, экстракт из необжаренных зерен кофе, а, точнее хлорогеновая кислота, содержащаяся в них, снижает усвоение жира и глюкозы в кишечнике, а также снижает уровень инсулина, чем улучшается общий процесс метаболизма в организме», – объясняет профессор Джо Винсон (Joe Vinson), руководитель эксперимента. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|