|
|||||||||
|
|
||||||||
12.06 - 04:00
Грецкие орехи обладают противораковым эффектом| Медицина
Учёные из Университета Маршалла обнаружили, что риск возникновения рака груди значительно сокращается, когда обычное питание содержит умеренное количество грецких орехов. Правда, пока это установлено только для мышей. Диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей. В ходе исследования специалисты сравнивали эффекты обычного питания и диеты с грецкими орехами на жизнь одного поколения грызунов - с момента зачатия до прекращения грудного вскармливания и затем при самостоятельном питании. Количество орехов в пище было эквивалентно 55 граммам в день для человека. Мышей генетически запрограммировали на возникновение рака. Результаты эксперимента показали, что у «ореховой» группы на обеих стадиях рак груди развивался в два раза реже, чем у питавшихся обычной пищей без орехов. Кроме того, у представителей первой группы возникало меньше опухолей и они были некрупными. Словом, учёным удалось сократить риск появления рака даже у ГМ-животных. Используя генетический анализ, исследователи установили, что диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей. Другие тесты показали, что увеличение в рационе количества жирных кислот Омега-3 не единственная причина противоракового эффекта: рост опухолей замедлялся, когда грызуны потребляли больше витамина Е. Специалисты подчёркивают, что питание играет жизненно важную роль в здоровье. От того, что мы едим, зависят функции тела, его реакция на болезнь и состояние здоровья в целом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком |
|||||||||
|