14.01 - 14:48

Близорукость — болезнь XXI века


 

 

Судя по тому, что все большее количество людей на Земле страдает от близорукости, можно предположить, что проблема примет эпидемический характер. В Восточной Азии, к примеру, от близорукости страдает примерно 80% населения.

 

Количество близоруких людей во всем мире увеличивается, и это можно частично объяснить как тенденцией заводить детей в более позднем возрасте, так и способностью современной медицины выхаживать слабых и больных младенцев.

 

Исследование, напечатанное в журнале Ophthalmology, показало, что склонность к близорукости развивается задолго до проявления заболевания. Даже факторы, влияющие на течение беременности, могут быть причиной развития миопии. К примеру, люди, которые родились, когда их матерям было минимум 35 лет, на 50% чаще страдают от близорукости, чем дети более молодых родителей.

 

Если ребенок рождается с недостаточным весом, риск миопии у него также возрастает, а курение матери во время беременности повышает риск развития самой тяжелой формы миопии в два раза.

 

По словам ученых, дети, которые в возрасте семи лет читают лучше своих сверстников, на 20% чаще страдают от близорукости, став взрослыми. Также, студенты колледжа и люди, занятые не физическим трудом, вынуждены носить очки на 20–40% чаще.

 

Ученые полагают, что учащение случаев развития близорукости можно объяснить изменениями в жизни людей и в окружающей среде, поскольку генетические изменения не могли произойти так быстро.

Источник: TUT.ua

 

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua