04.10 - 17:24

Курение ускоряет потерю мышечной массы


 

Курильщики получили еще одну плохую новость: курение не только при водит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерно потере мышечной массы с возрастом. Согласно результатам исследования, опубликованного в понедельник в журнале American Journal of Physiology, с возрастом курение способствует увеличению физиологической потери мышечной массы.

Такая потеря мышечного объема и, как следствие, силы, приводит к более быстрому снижению физической активности и способности к самообслуживанию.

В исследовании приняли участие 16 человек в возрасте 60-ти лет. Пациенты были объединены в группу по одинаковым условиям жизни и привычкам, все они принимали одинаковое количество алкоголя и вели приблизительно одинаковый по активности образ жизни.

Половина из группы была представлена курильщиками, которые курили, как минимум, в течение 20 лет по 20 сигарет в день, а половина – некурящими пациентами.

Для оценки интенсивности обмена в мышечной ткани всем им был введен внутривенно препарат, содержащий меченную аминокислоту, которая встраивалась в структуру синтезируемого белка. Перед и после инфузии у всех испытуемых были взяты образцы мышечной ткани. Скорость синтеза белка в мышцах была пропорциональная общей массе мышц.

В ходе измерения было выяснено, что в мышцах курильщиков синтез белка был существенно медленнее, чем в мышцах некурящих. Кроме того, в мышцах курильщиков была выше концентрация веществ, которые сами по себе замедляли рост мышечной массы.

По словам организаторов исследования, негативное воздействие курения на легкие достаточно неплохо изучено, однако новые тесты выявляют все новые и новые риски для людей, которые не избавляются от вредоносной привычки.

 

Источник: www.medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

107-летняя жительница Великобритании вылечилась от коронавируса

Анджела Хьютор — старейший пациент в своей стране, переживший COVID-19.
Подробнее »»

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться
Подробнее »»

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил
Подробнее »»

Картофель может стать отравой: ТОП-4 советов по обращению с картошкой

Всеми любимая картошка может быть очень опасна для здоровья
Подробнее »»

Молодая итальянка узнала о беременности на восьмом месяце

В Италии 21-летняя женщина узнала о том, что находится на восьмом месяце беременности после визита к врачу с жалобами на отекание ног
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua