01.07 - 07:30

Наш характер зависит от размера мозга


 

 

Характер человека зависит от размеров различных отделов его головного мозга, считают исследователи из университета Миннесоты.

 

Команда ученых из США выяснила, что четыре из пяти характерологических черт, используемых в психологии (экстраверсия, добросовестность, конформность, невротичность и открытость/интеллект), ассоциируются с различной массой некоторых отделов головного мозга. Исследователи сравнивали относительные размеры различных структур мозга 116 волонтеров и заметили, что у экстравертов часть мозга, ответственная за получение удовольствия, развита сильнее. Ранее уже было известно, что экстраверты – люди, которым необходимо общение, получают больше удовольствия от вознаграждений. Те испытуемые, которые считали себя добросовестными, отличались большим размером латерального отдела префронтальной коры, которая связана с планированием и способностью контролировать свое поведение. У невротиков и конформистов масса мозга оказалась различной. Интересно, что единственной чертой характера, не связанной с размеров отделов мозга была открытость/интеллект.

 

«Мы считаем, что смогли идентифицировать биологические системы, ответственные за поведение человека и факторы, которые делают нас такими разными», - заключили авторы работы, отметив при этом, что характер человека не является чем-то неизменным, ведь мозг растет и изменяется в зависимости от нашего жизненного опыта, а такие изменения обязательно влияют на личные свойства.

 

 

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua