|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 20:06
Ученые обнаружили взаимосвязь кариеса и ожирения у детей| Медицина
В работу попали истории болезни 65 детей в возрасте от двух до пяти лет с серьезными стоматологическими проблемами. Всем маленьким пациентам при проведении лечения потребовалась местная анестезия. Из 65 детей 18 страдают ожирением (28% от выборки). Этот показатель на 5% выше, чем в среднем по стране. Более 70% участников ежедневно получают в рационе на 1000−1200 килокалорий больше, чем требуется согласно нормативам по возрасту. Ученые считают, что связь между ростом заболеваемости кариесом молочных зубов и избыточной массой тела очевидна.
Главной причиной обеих патологий эндокринологи, педиатры и стоматологи из Буффало считают плохое качество пищи, которую получают дошкольники. «Проблемой как детского ожирения, так и снижения здоровья их зубов является отнюдь не переедание. Во всем виновато именно некачественное питание. Мы предполагаем, что избыточные концентрации сахара в различных готовых продуктах и дают рост кариеса с лишним весом. Для младшего возраста это могут быть фруктовые пюре и соки, а также быстрые каши», — комментирует Кейтлин Бетин. По материалам: infox.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Schmutzige Karotten können gesünder sein als saubere: neue Erkenntnisse in der ErnährungEine von Lebensmittelexperten durchgeführte Studie hat gezeigt, dass ungeschälte und gewaschene Karotten mehr nützliche Elemente enthalten können als verarbeitete Karotten Dirty carrots may be healthier than washed ones: new discoveries in nutritionA study conducted by food experts has shown that carrots that are not peeled and washed may contain more beneficial elements than their processed counterparts Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питанииИсследование, проведенное специалистами в области пищевых продуктов, показало, что не поддающаяся очистке и мгновению морковь может содержать больше полезных элементов, чем ее обработанные аналоги Брудна морква може бути кориснішою за миту: нові відкриття в харчуванніДослідження, проведене фахівцями у сфері харчових продуктів, показало, що морква, яка не піддається очищенню та миттю, може містити більше корисних елементів, ніж її оброблені аналоги Почему с возрастом организм начинает хуже переносить холодС возрастом многие замечают, что они начинают хуже переносить холод |
|||||||||
|