16.02 - 15:49

Разгаданы загадки темной шоколадки


 

О пользе темного шоколада слышали все. В изобилии содержащиеся в нем так называемые флавоноиды и усталость как рукой снимают, и болезнь Альцгеймера предотвращают, и для сердечно-сосудистой системы – чистый витамин.

 

Однако, как уверяют британские исследователи, от современного темного шоколада перечисленных чудесных эффектов не дождешься. Производители нередко очищают его от целебных флавоноидов или оставляют их в незначительном количестве. Не из вредности. Просто те имеют горький вкус, а это не нравится многим покупателям, сообщает "News.mail.ru".

 

При этом то, что шоколад уже не тот, на обертке часто не указывается. Вот и получается: вместо снятия усталости вкусной шоколадкой мы лишь пичкаем себя жирами, сахаром и лишними калориями… К слову, даже качественный темный шоколад нельзя грузить в себя без меры. Полезная доза давно рассчитана – это 25 г, то есть четверть стандартной стограммовой плитки.

 

 

http://www.mobus.com

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua