|
|||||||||
|
|
||||||||
13.06 - 00:40
Синтетические ДНК повысят эффективность антибиотиков| Медицина
Состав, содержащий синтетические ДНК, оказался очень эффективным в уничтожении бактерий на протяжении двух минут. Вещество было разработано учеными из Университета Уорика. Поскольку, этот состав ориентирован на ДНК, то он не будет приводить к образованию устойчивых микроорганизмов. Экспериментальное средство [Fe2L3] 4 состоит из спиралей с органическими завитками вокруг железных основ в форме цилиндра, которые аккуратно присоединяются к завиткам ДНК. Высокий положительный заряд состава эффективно объединяется с ДНК, имеющей отрицательный заряд. Связываясь с ДНК, спираль останавливает все биологические или химические процессы. Первоначально устройства были разработаны для ДНК раковых клеток, а потом решили использовать их в борьбе с бактериальными инфекциями. Эксперименты проводились на бактериях кишечной палочки, и большие дозы нового состава уничтожили микроорганизмы за две минуты. Ученые рассчитывают на то, что их разработка станет основой для новых антибиотиков. Ключевые слова: Синтетические ДНК
|
|||||||||
Читайте также:
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертониейВысокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонієюВисокий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напиткаВ последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular DrinkIn recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes GetränkIn den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen |
|||||||||
|