10.06 - 15:14

Тако с тофу, шампиньонами и гуакамоле


 

Тако с тофу, шампиньонами и гуакамоле

Тако с ароматной и сытной начинкой!

Ингредиенты:

400 г твердого тофу

1½ ст. л. мелко нарезанного консервированного чили чипотле в соусе адобо

1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. л. сиропа агавы

8 15-сантиметровых кукурузных лепешек

1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками

1 большой шампиньон (отделите ножку; шляпку нарежьте ломтиками)

¼ сладкой луковицы, нарезанной ломтиками

2 ч. л. сафлорового масла

¼ ч. л. морской соли

½ ч. л. молотого черного перца

Для гуакамоле:

3 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука

2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

1 ст. л. мелко нарезанного острого перца халапеньо

1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками

1 ч. л. свежевыжатого сока лайма

¼ ч. л. морской соли

Рецепт:

1. Разрежьте блок тофу на 4 пластины. Разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, накройте бумажными полотенцами и сверху прижмите другим противнем, утяжеленным банками или бутылками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы стекла жидкость.

2. Тем временем приготовьте гуакамоле: на разделочной доске разомните вилкой лук, кинзу и халапеньо, пока лук не превратится в пюре. В небольшой миске смешайте получившуюся смесь с авокадо, соком лайма и ¼ ч. л. соли. Накройте и отложите.

3. В небольшой миске смешайте перец чили, апельсиновый сок и сироп агавы. Снимите верхний противень с тофу и выбросьте бумажные полотенца. Натрите тофу со всех сторон смесью с перцем чили отложите.

4. Разогрейте сковороду или гриль на средней мощности. Выложите лепешки и жарьте, пока они не станут теплыми и мягкими, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложите лепешки стопкой и заверните в фольгу; отложите.

5. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем или смажьте решетку гриля. Выложите тофу в один слой и жарьте, пока он не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тофу на 4-сантиметровые полоски, накройте фольгой и отложите в сторону.

6. В большой миске смешайте сладкий перец, грибы и лук с маслом, солью и черным перцем. Добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а перец и лук не станут хрустящими, около 5 минут.

7. Разложите тофу и овощи по лепешкам и добавьте гуакамоле.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua