|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 15:14
Тако с тофу, шампиньонами и гуакамоле| Питание
![]() Тако с тофу, шампиньонами и гуакамолеТако с ароматной и сытной начинкой!
Ингредиенты: 400 г твердого тофу 1½ ст. л. мелко нарезанного консервированного чили чипотле в соусе адобо 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. сиропа агавы 8 15-сантиметровых кукурузных лепешек 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками 1 большой шампиньон (отделите ножку; шляпку нарежьте ломтиками) ¼ сладкой луковицы, нарезанной ломтиками 2 ч. л. сафлорового масла ¼ ч. л. морской соли ½ ч. л. молотого черного перца Для гуакамоле: 3 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы 1 ст. л. мелко нарезанного острого перца халапеньо 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма ¼ ч. л. морской соли Рецепт: 1. Разрежьте блок тофу на 4 пластины. Разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, накройте бумажными полотенцами и сверху прижмите другим противнем, утяжеленным банками или бутылками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы стекла жидкость. 2. Тем временем приготовьте гуакамоле: на разделочной доске разомните вилкой лук, кинзу и халапеньо, пока лук не превратится в пюре. В небольшой миске смешайте получившуюся смесь с авокадо, соком лайма и ¼ ч. л. соли. Накройте и отложите. 3. В небольшой миске смешайте перец чили, апельсиновый сок и сироп агавы. Снимите верхний противень с тофу и выбросьте бумажные полотенца. Натрите тофу со всех сторон смесью с перцем чили отложите. 4. Разогрейте сковороду или гриль на средней мощности. Выложите лепешки и жарьте, пока они не станут теплыми и мягкими, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложите лепешки стопкой и заверните в фольгу; отложите. 5. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем или смажьте решетку гриля. Выложите тофу в один слой и жарьте, пока он не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тофу на 4-сантиметровые полоски, накройте фольгой и отложите в сторону. 6. В большой миске смешайте сладкий перец, грибы и лук с маслом, солью и черным перцем. Добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а перец и лук не станут хрустящими, около 5 минут. 7. Разложите тофу и овощи по лепешкам и добавьте гуакамоле.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint Чому сніданок із пластівців може нашкодити вашому здоров’юДля багатьох людей день починається з тарілки сніданкових пластівців, що здається швидким і зручним варіантом першого прийому їжі |
|||||||||
|