|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 17:28
Врап с нутом| Питание
Врап с нутомИнгредиенты: · отваренный нут или нут в банке – 425 г · капля оливкового масла · щепотка паприки · щепотка чесночного порошка · солить по вкусу Для заправки: · ¾ чашки тахини (или веганского майонеза) · ¼ чайной ложки молотого тмина · ¼ чайной ложки порошка карри · ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию) · 1 средний лимон, сок · 2 зубчика чеснока (по желанию) · ½ стакана ледяной воды · ¼ чайной ложки соли или по вкусу · 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию) Дополнительно: · 1/3 стакана изюма (по желанию) · 1 пучок листьев капусты кейл или салатных · 5 больших мягких лепёшек тортилий Приготовление: 1. Необязательно: Разогрейте духовку до 220°C. Высушите нут между слоями кухонного или бумажного полотенца. Переложить на большой противень. Смешайте с оливковым маслом, паприкой, чесночным порошком и солью по вкусу. Запекайте около 15 минут или до хрустящей корочки. 2. Смешайте тахини, тмин, порошок карри, кайенский перец и лимонный сок в миске среднего размера. Выдавите или натрите чеснок в миску. Добавьте воду и перемешайте. Добавьте кленовый сироп и соль по вкусу. 3. Переложите нут в большую миску. Добавьте желаемое количество заправки и изюм, если используете. 4. Поместите один или два листа капусты на каждую сторону лепёшки, чтобы покрыть ее. Добавьте нут. Сложите кейл и лепешку поверх нута в форме буррито. 5. Обжарьте рулет с обеих сторон на сковороде из нержавеющей стали на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы корочка была хрустящей, сначала добавьте в сковороду немного масла. (Используйте оставшийся соус с жареным сладким картофелем – очень вкусно!)
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|