|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 15:26
Веганские «яйца вкрутую»| Питание
![]() Веганские «яйца вкрутую»«Яйца вкрутую» полностью из растительных ингредиентов! Причём они содержат больше белка, чем куриные!
В каждая половинке «яйца» – около 6 граммов белка! Это то же самое количество, что в целом яйце курицы. При этом в веганском аналоге нет холестерина. Ингредиенты Для «белка»: · твёрдый тофу с плотной структурой (не сильно разваливающийся) – 340 г · порошок аррорута (заменяем крахмалом) – 1 ч. л. · агар-агар – ½ ч. л. · вода – 2/3 стакана · соль Кала Намак – ½ ч. л. Для «желтка»: · нутовая мука – 3 ст. л. · тапиоковый крахмал – 1 ст. л. · жёлтая горчица – 1 ч. л. · куркума – ¼ ч. л. · соль Кала Намак – ¼ ч. л. · вода – 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим «белок». Для этого в кастрюле смешайте воду и порошок агар-агара, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы убедиться, что агар-агар полностью растворился. 2. Тем временем с помощью блендера смешайте тофу, Кала-Намак и соевое молоко до получения однородной массы. 3. Как только смесь с агар-агаром закипит, и он растворится, добавьте массу из тофу в кастрюлю и хорошо перемешайте. 4. Вылейте получившуюся смесь в форму для яиц, слегка встряхните, чтобы поверхность стала ровной, дайте остыть на столе в течение 15 минут, прежде чем поставить в холодильник. Агар-агар очень быстро затвердевает, поэтому затвердевание не займет много времени, примерно 30 минут. 5. Пока «белок» затвердевает, готовим «желток». В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме воды. 6. Затем медленно вливайте воду, помешивая, пока не получится однородная густая масса. 7. Поставьте массу для «желтка» на медленный огонь, помешивайте и варите 5 минут. Если смесь получается слишком сухой или густой, добавьте немного воды. Затем снимите с огня и дайте остыть. 8. Достаньте из холодильника «белки», вычерпайте немного из центра, залейте желтковую смесь в образовавшееся углубление и разровняйте верх. 9. Снова поставьте форму в холодильник и дайте «желтку» застыть не менее получаса. Готово! Добавляйте «яйца» в боулы, салаты или тосты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|