|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 15:26
Веганские «яйца вкрутую»| Питание
Веганские «яйца вкрутую»Ингредиенты Для «белка»: · твёрдый тофу с плотной структурой (не сильно разваливающийся) – 340 г · порошок аррорута (заменяем крахмалом) – 1 ч. л. · агар-агар – ½ ч. л. · вода – 2/3 стакана · соль Кала Намак – ½ ч. л. Для «желтка»: · нутовая мука – 3 ст. л. · тапиоковый крахмал – 1 ст. л. · жёлтая горчица – 1 ч. л. · куркума – ¼ ч. л. · соль Кала Намак – ¼ ч. л. · вода – 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим «белок». Для этого в кастрюле смешайте воду и порошок агар-агара, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы убедиться, что агар-агар полностью растворился. 2. Тем временем с помощью блендера смешайте тофу, Кала-Намак и соевое молоко до получения однородной массы. 3. Как только смесь с агар-агаром закипит, и он растворится, добавьте массу из тофу в кастрюлю и хорошо перемешайте. 4. Вылейте получившуюся смесь в форму для яиц, слегка встряхните, чтобы поверхность стала ровной, дайте остыть на столе в течение 15 минут, прежде чем поставить в холодильник. Агар-агар очень быстро затвердевает, поэтому затвердевание не займет много времени, примерно 30 минут. 5. Пока «белок» затвердевает, готовим «желток». В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме воды. 6. Затем медленно вливайте воду, помешивая, пока не получится однородная густая масса. 7. Поставьте массу для «желтка» на медленный огонь, помешивайте и варите 5 минут. Если смесь получается слишком сухой или густой, добавьте немного воды. Затем снимите с огня и дайте остыть. 8. Достаньте из холодильника «белки», вычерпайте немного из центра, залейте желтковую смесь в образовавшееся углубление и разровняйте верх. 9. Снова поставьте форму в холодильник и дайте «желтку» застыть не менее получаса. Готово! Добавляйте «яйца» в боулы, салаты или тосты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|