25.05 - 17:37

Ключ к долголетию нашли в продуктах, богатых растительным белком


 

Правильный рацион питания может оказать огромное влияние на продолжительность жизни и снижать риск развития опасных хронических заболеваний. В этой связи исследователи продолжают оценивать преимущества различных подходов в питании и к продуктам.


Для увеличения продолжительности жизни учёные предлагают заменить продукты с высоким содержанием животного растительного белка.

 

В систематический обзор включили 32 исследования и 31 метаанализ. Он охватывает данные о более чем 715 тыс. человек. Исследователи выяснили, что потребление растительного белка было связано с более низким риском смертности от различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Однако отмечается, что смертность от рака это не повлияло.

Последние новости:  Названы продукты, которые могут привести к раннему старению
Кроме того, дополнительные 3% энергии из растительных белков в день были связаны с понижением риска смерти на 5%. При этом употребление животного белка никак не снизило риск смертности от заболеваний сердца и онкологии.

"Замена продуктов с высоким содержанием животного белка на источники растительного белка может быть связана с долголетием", - подытожили исследователи.

Среди основных источников растительного белка выделяют:

1. Бобовые (фасоль, горох, чечевица).
2. Орехи и семена (миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи, фундук, тыквенные семена, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, семена чиа).
3. Цельнозерновые продукты (камут, теф, пшеница, киноа, рис, дикий рис, просо, овес, гречка).
4. Некоторые овощи (кукуруза, брокколи, спаржа, брюссельская капуста и артишоки).
5. Продукты из сои (тофу).

https://newsyou.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua