Ингредиенты
· 400 мл консервированных несладких кокосовых сливок
· 400 мл консервированного кокосового молока полной жирности, без сахара
· 1 ½ чашки тростникового сахара (300 г)
· ½ чайной ложки соли
Приготовление
1. Добавьте кокосовые сливки, кокосовое молоко, тростниковый сахар и соль в большую кастрюлю с толстым дном.
2. Взбейте венчиком, чтобы объединить, и нагревайте на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси кипеть (не накрывая), время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится в объёме и не загустеет (около 20 минут). Следите за сгущёнкой, чтобы она не перекипела.
3. Дайте сгущёнке остыть в течение нескольких минут в кастрюле, прежде чем перекладывать в банки. Дайте полностью остыть в банках перед отправкой в холодильник. Соус будет продолжать сгущаться в холодильнике, превращаясь в густую карамель.
Примечания
Используйте большую кастрюлю, чтобы предотвратить выкипание.
По этому рецепту выходит около 2 ¼ чашки сгущёнки.
https://vegetarian.ru/