24.05 - 20:56

Лёгкий в приготовлении домашний кетчуп за 5 минут


 

Лёгкий в приготовлении домашний кетчуп за 5 минут

Этот быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт-пятиминутка расскажет вам как приготовить кетчуп с нуля из простых натуральных ингредиентов. Идеальный соус для картофеля фри, картофеля по-деревенски, веганских тефтелей, котлеток, бутербродов и разных других блюд, особенно блюд для пикника.

Ингредиенты

· 1 ч. л. растительного масла

· 200 г томатной пасты

· 2 ч. л. лукового порошка или 1 луковица среднего размера

· ½ ч. л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока

· 2/3 чашки воды

· 1-2 ст. л. яблочного или белого уксуса

· 2 ст. л. кленового сиропа или любого другого подсластителя

· 1 ч. л. порошка чили

· 1 ч. л. соли

По желанию: порошок карри

Приготовление

1. Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте томатную пасту, луковый и чесночный порошок и готовьте на медленном огне. Затем добавьте воду и доведите смесь до кипения.

2. Добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, чили и соль и готовьте 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы и соль по вкусу.

3. Перелейте получившийся кетчуп в стеклянную банку и дайте остыть.

4. Храните в холодильнике сроком до 1 недели.

Примечания:

Если вы хотите получить идеально гладкую консистенцию, взбейте кетчуп погружным блендером после приготовления.

Лук/чеснок: вместо порошка вы можете использовать свежие овощи. Просто потушите их в масле до мягкости. Затем уже добавляйте томатную пасту и дайте немного поготовиться на медленном огне. Далее следуйте рецепту, просто взбейте кетчуп в блендере после приготовления.

Вы можете использовать консервированные помидоры вместо томатной пасты с водой. Готовьте их немного дольше для достижения нужной консистенции.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособие

Авокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов
Подробнее »»

So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige Anleitung

Avocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen
Подробнее »»

Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnik

Awokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów
Подробнее »»

Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібник

Авокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів
Подробнее »»

Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywienia

Badanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua