|
|||||||||
|
|
||||||||
24.05 - 20:56
Лёгкий в приготовлении домашний кетчуп за 5 минут| Питание
![]() Лёгкий в приготовлении домашний кетчуп за 5 минутЭтот быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт-пятиминутка расскажет вам как приготовить кетчуп с нуля из простых натуральных ингредиентов. Идеальный соус для картофеля фри, картофеля по-деревенски, веганских тефтелей, котлеток, бутербродов и разных других блюд, особенно блюд для пикника.
Ингредиенты · 1 ч. л. растительного масла · 200 г томатной пасты · 2 ч. л. лукового порошка или 1 луковица среднего размера · ½ ч. л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока · 2/3 чашки воды · 1-2 ст. л. яблочного или белого уксуса · 2 ст. л. кленового сиропа или любого другого подсластителя · 1 ч. л. порошка чили · 1 ч. л. соли По желанию: порошок карри Приготовление 1. Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте томатную пасту, луковый и чесночный порошок и готовьте на медленном огне. Затем добавьте воду и доведите смесь до кипения. 2. Добавьте яблочный уксус, кленовый сироп, чили и соль и готовьте 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы и соль по вкусу. 3. Перелейте получившийся кетчуп в стеклянную банку и дайте остыть. 4. Храните в холодильнике сроком до 1 недели. Примечания: Если вы хотите получить идеально гладкую консистенцию, взбейте кетчуп погружным блендером после приготовления. Лук/чеснок: вместо порошка вы можете использовать свежие овощи. Просто потушите их в масле до мягкости. Затем уже добавляйте томатную пасту и дайте немного поготовиться на медленном огне. Далее следуйте рецепту, просто взбейте кетчуп в блендере после приготовления. Вы можете использовать консервированные помидоры вместо томатной пасты с водой. Готовьте их немного дольше для достижения нужной консистенции. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособиеАвокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige AnleitungAvocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnikAwokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібникАвокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywieniaBadanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki |
|||||||||
|