Для теста:
1½ стакана безглютеновой муки для выпечки
2 ст. л. коричневого сахара
½ стакана холодного веганского сливочного масла
1-3 ст. л. холодной воды
½ ч. л. соли
Для начинки:
1½ чашки очищенного, приготовленного и охлажденного пюре из сладкого картофеля
2-3 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. веганского сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. корицы
½ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. кардамона
½ ч. л. морской соли
По желанию: целые орехи пекан для украшения
Рецепт:
1. Приготовьте основу пирога: смешайте муку, сахар и соль. С помощью миксера или вилки вмешайте веганское масло и перемешайте до хлопьевидной массы. Медленно добавляйте воду по мере необходимости, пока тесто не начнет слипаться. Скатайте тесто в шар; равномерно распределите тесто по 23-сантиметровой круглой форме для пирога. Охладите в холодильнике 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 175°C.
3. Пока тесто охлаждается, смешайте пюре из сладкого картофеля, коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех, кардамон и соль до получения однородной массы.
4. Выложите начинку в форму с тестом; по желанию украсьте орехами пекан. Выпекайте от 50 до 60 минут. Когда центр начинки затвердеет, но будет слегка покачиваться при движении — пирог готов.
https://vegetarian.ru