|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 13:53
А вы пробовали сныть?| Питание
![]() А вы пробовали сныть?Различные рецепты со снытью собраны в вегетарианской кулинарно-ботанической энциклопедии «Сила трав» Ё-Маззая (Валерия Коршунова). Сныть обыкновенная – многолетнее растение семейства зонтичные / сельдерейные, а также прекрасный ингредиент для вкусного и полезного блюда! Как её едят: · Как добавку во все виды блюд: салаты, рагу, пироги, супы, запеканки и т.д. · Ферментируют. · Используют в хлебопечении. В апреле можно начинать собирать светло-зеленые ростки с нежным вкусом. Они считаются деликатесом. Еще одно важное время – сбор молодых соцветий. Они сочные, мясистые и годятся для любых видов блюд на замену капусте. После цветения листья сныти становятся жёсткими. Однако, можно продолжать собирать черешки. Они хороши в ферментированном виде. Для некоторых блюд, таких как квас и чипсы, требуется много сырья. К счастью, сныть – это очень изобильное растение. С одной полянки можно собрать до 5 урожаев в год. Противопоказания есть: свежая сныть противопоказана при панкреатите и камнях в печени, может вызвать раздражение и вспучивание. Поэтому рекомендуется её бланшировать. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самая полезная зелень для салатов: советы от диетологовВ мире здорового питания зелень занимает особое место Das nützlichste Grün für Salate: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernIn der Welt der gesunden Ernährung nimmt Grünzeug einen besonderen Platz ein Najbardziej przydatne warzywa liściaste do sałatek: porady dietetykówW świecie zdrowego odżywiania warzywa zajmują szczególne miejsce The most useful greens for salads: advice from nutritionistsIn the world of healthy eating, greens occupy a special place Найкорисніша зелень для салатів: поради від дієтологівУ світі здорового харчування зелень займає особливе місце |
|||||||||
|