|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 22:29
Тайваньские госучреждения увеличили количество заказов на веганские продукты после нового климатического законопроекта| Питание
Тайваньские госучреждения увеличили количество заказов на веганские продукты после нового климатического законопроектаПо словам местных производителей, привычки в еде на Тайване смещаются от продуктов животного происхождения к растительным. Они благодарят за это недавний законопроект о климате, который направлен на продвижение продуктов с низким углеродным следом. В январе законодатели Тайваня приняли Закон о реагировании на изменение климата. Законодательство было направлено на то, чтобы помочь этой восточноазиатской стране, в которой проживает 23,9 миллиона человек, достичь углеродного нейтралитета к 2050 году. Наряду с экологическими инициативами, такими как взимание сборов с компаний, которые ежегодно выделяют более 25 000 метрических тонн углерода, в законопроекте уделяется центральное внимание продовольствию. Согласно статье 8, Совет по сельскому хозяйству в настоящее время уполномочен поощрять сокращение пищевых отходов. И продвигать рационы с низким углеродным следом, особенно растительные. Более того, в более поздней статье (№ 42) подчёркивается, что все правительственные ведомства должны придерживаться этого и делать то же самое, уделяя особое внимание местным производителям продуктов питания. Растительный толчок По словам некоторых крупных тайваньских предприятий, новая политика уже повлияла на потребительские тенденции. Они утверждают, что наблюдают всплеск заказов в результате климатического законопроекта. Примечательно, что растут как заказы государственного сектора, так и частных. Особенно, военные и учебные заведения стремятся увеличить количество растительных вариантов. «У нас много подобных заказов, поступающих от начальных школ, крупных франшиз и военных», — сказал Тен Ван, менеджер по международным продажам в Vegefarm. «Люди пробуют растительное питание, может быть, не каждый день, но в качестве альтернативного варианта. И постепенно привыкают. Я думаю, что это может повлиять на весь рынок». Компания Vegefarm, которая специализируется на не ГМО замороженных продуктах, предлагает более 300 веганских и вегетарианских продуктов. Сюда входят растительные креветки, тунец и стейк из шиитаке. Тайвань выбирает растительные продукты Прогнозируется, что сектор растительных продуктов питания Тайваня будет продолжать расти как минимум до 2026 года, после чего он достигнет 46,5 миллионов долларов США. Ван говорит, что вкусы и продукты в западном стиле могут сыграть ключевую роль в продолжении этого роста. «Когда люди думают о вегетарианских продуктах [на Тайване], они ассоциируют их с тофу, соевой спаржей, соевым творогом. Эти продукты давно завоевали рынок», — сказал он. «С развитием [растительной пищи] на Западе люди на Тайване хотят видеть больше интересных вариантов». Тайвань называют одним из самых благоприятных для веганов мест для путешествий в мире, и считается, что принятие образа жизни с растительным рационом на Тайване восходит к буддийским корням. Кроме того, молодые поколения, как сообщается, переходят на растительное питание чаще по экологическим и медицинским причинам, а не по религиозным.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|