Ингредиенты:
2 ст. л. несладкого легкого кокосового молока
1½ ч. л. соевого соуса
1 ч. л. тертой цедры лайма + 1½ ч. л. свежего сока лайма
1 ч. л. коричневого сахара
¼ ч. л. чили-чесночного соуса или соуса самбал оелек
¼ чашки слегка подсоленного жареного арахиса
4 средних початка свежей кукурузы, очищенной от шелухи
Рецепт:
1. Смажьте решетки гриля маслом и разогрейте гриль до средней температуры.
2. Смешайте кокосовое молоко, соевый соус, цедру и сок лайма, коричневый сахар и соус в небольшой миске.
3. Измельчите арахис в небольшом кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите на большую тарелку.
4. Поместите кукурузу на гриль и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и местами слегка не обуглится, около 10 минут. Смажьте половиной смеси кокосового молока и продолжайте жарить на гриле, время от времени переворачивая, пока кукуруза не подрумянятся, около 2 минут.
5. Переложите кукурузу на тарелку. Смажьте оставшейся смесью кокосового молока, затем обваляйте в измельченном арахисе.
https://vegetarian.ru/