|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 18:33
Домашняя пита на сковороде| Питание
Домашняя пита на сковородеИнгредиенты: 2½ чашки муки + дополнительно по необходимости1½ чашки теплой воды 1½ ч. л. активных сухих дрожжей 1 ч. л. светло-коричневого сахара 1 чашка цельнозерновой муки ½ ч. л. соли 1 ч. л. рапсового или оливкового масла Растительное масло для жарки Рецепт: 1. В миске среднего размера смешайте 1 чашку муки и 1 чашку теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте вилкой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, пока смесь не загустеет и не станет пенистой. 2. Добавьте в миску 1 чашку муки, цельнозерновую муку, ½ чашки теплой воды и соль. Замесите тесто. Переложите липкое тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, постепенно добавляя ½ стакана муки и масло, пока тесто не станет упругим на ощупь. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1 час или до увеличения в 2 раза. 3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты. Ножом разделите тесто на 8 равных частей и руками сформируйте из каждой шар. Накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут. Раскатайте каждый шар в плоский круг, накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут. 4. В слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте питы по одной в течение 1-2 минут с каждой стороны до образования корочки. Подавайте теплыми. Готово!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|