|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 21:22
«Феноменальный вкус»: американский сенатор Кори Букер пробует мясо на клеточной основе| Питание
«Феноменальный вкус»: американский сенатор Кори Букер пробует мясо на клеточной основеАмериканский сенатор Кори Букер попробовал и одобрил мясо курицы на клеточной основе, заявив, что она «феноменальна на вкус». Политик из Нью-Джерси, который питается в основном растительной пищей, посетил штаб-квартиру Eat Just в Сан-Франциско в начале этого месяца. Стартап создает мясо на клеточной основе для продажи в Сингапуре, единственной стране, одобрившей его. По словам Эндрю Нойеса, вице-президента East Just, это был первый раз, когда Букер ел мясо с 1990-х годов. «Мы были рады приветствовать сенатора Кори Букера в штаб-квартире Eat Just для проведения экскурсии, дегустации и обсуждения за круглым столом ключевых вопросов, стоящих перед будущим нашей продовольственной системы», — сказал Нойес в интервью Plant Based News (PBN). «Его энтузиазм по поводу нашей миссии был очевиден на протяжении всего его визита. Мы с нетерпением ждем совместной работы с ним и другими заинтересованными сторонами над инициативами по ускорению американских инноваций в области продовольствия, здравоохранения и питания». Букер появился в подкасте Pod Save America на следующий день после своего визита. Он признался, что был «поражён» вкусом культивируемого мяса. Сенатор также рассказал о своих взглядах на переход к более устойчивой продовольственной системе. Он сказал: «Эмпатия — это самый необходимый ингредиент для перемен». Рост культивируемого мяса Клеточное или «культивируемое» мясо — настоящее мясо, полученное путём выращивания клеток животных в культиваторе. Поэтому оно не является продуктом убоя животных. Для создания клеточного мяса у животных берут клетки (якобы безболезненно), и превращают в мясо в биореакторах. Оно часто считается значительно более этичным, чем мясо выращенных и забитых животных. Тем не менее культивированное мясо не считается веганским, поскольку его производство требует использования животного. Однако эксперты утверждают, что клеточное мясо может дать ответ на этические и экологические издержки производства мяса животных. Поэтому многие люди в веганских и растительных сообществах решительно поддерживают его производство. Культивируемое мясо в США В ноябре прошлого года сообщалось, что мясо на клеточной основе от калифорнийского стартапа UPSIDE Foods было одобрено как безопасное для употребления Управлением по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA). Хотя разрешение на продажу ещё не получено, компания сейчас работает с Министерством сельского хозяйства США над процессом коммерческого производства и продаж.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|