|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 21:22
«Феноменальный вкус»: американский сенатор Кори Букер пробует мясо на клеточной основе| Питание
![]() «Феноменальный вкус»: американский сенатор Кори Букер пробует мясо на клеточной основеАмериканский сенатор Кори Букер попробовал и одобрил мясо курицы на клеточной основе, заявив, что она «феноменальна на вкус». Политик из Нью-Джерси, который питается в основном растительной пищей, посетил штаб-квартиру Eat Just в Сан-Франциско в начале этого месяца. Стартап создает мясо на клеточной основе для продажи в Сингапуре, единственной стране, одобрившей его. По словам Эндрю Нойеса, вице-президента East Just, это был первый раз, когда Букер ел мясо с 1990-х годов. «Мы были рады приветствовать сенатора Кори Букера в штаб-квартире Eat Just для проведения экскурсии, дегустации и обсуждения за круглым столом ключевых вопросов, стоящих перед будущим нашей продовольственной системы», — сказал Нойес в интервью Plant Based News (PBN). «Его энтузиазм по поводу нашей миссии был очевиден на протяжении всего его визита. Мы с нетерпением ждем совместной работы с ним и другими заинтересованными сторонами над инициативами по ускорению американских инноваций в области продовольствия, здравоохранения и питания». Букер появился в подкасте Pod Save America на следующий день после своего визита. Он признался, что был «поражён» вкусом культивируемого мяса. Сенатор также рассказал о своих взглядах на переход к более устойчивой продовольственной системе. Он сказал: «Эмпатия — это самый необходимый ингредиент для перемен». Рост культивируемого мяса Клеточное или «культивируемое» мясо — настоящее мясо, полученное путём выращивания клеток животных в культиваторе. Поэтому оно не является продуктом убоя животных. Для создания клеточного мяса у животных берут клетки (якобы безболезненно), и превращают в мясо в биореакторах. Оно часто считается значительно более этичным, чем мясо выращенных и забитых животных. Тем не менее культивированное мясо не считается веганским, поскольку его производство требует использования животного. Однако эксперты утверждают, что клеточное мясо может дать ответ на этические и экологические издержки производства мяса животных. Поэтому многие люди в веганских и растительных сообществах решительно поддерживают его производство. Культивируемое мясо в США В ноябре прошлого года сообщалось, что мясо на клеточной основе от калифорнийского стартапа UPSIDE Foods было одобрено как безопасное для употребления Управлением по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA). Хотя разрешение на продажу ещё не получено, компания сейчас работает с Министерством сельского хозяйства США над процессом коммерческого производства и продаж.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Chipsy: Jak wpływają na mózgChipsy, pyszna i popularna przekąska, stały się nieodłącznym elementem naszej codziennej diety Chips: How They Affect Your BrainChips, these tasty and popular snacks, have become an integral part of our daily diet Chips: Wie sie Ihr Gehirn beeinflussenChips, dieser leckere und beliebte Snack, ist aus unserer täglichen Ernährung nicht mehr wegzudenken Чіпси: як вони впливають на ваш мозокЧіпси, ці смачні та популярні закуски, стали невід'ємною частиною нашого повсякденного харчування Воздействие витамина Д на разрушительное действие алкоголя на печеньАлкоголь – это одна из самых распространенных и вредных привычек в современном обществе |
|||||||||
|