|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 10:15
Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°C| Питание
Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°CОдна только наша продовольственная система приведёт к глобальному потеплению, превышающему целевой показатель, указанный в Парижском соглашении, на 1,5 градуса Цельсия. Исследование, опубликованное в начале этого месяца, изучает выбросы парниковых газов, воздействие рациона на окружающую среду и климатический кризис. Во многом виноваты продукты, при производстве которых происходит большой выброс метана, такие как мясо, молочные продукты и рис. Согласно выводам, выбросы от них всё равно подтолкнут нас к превышению международной цели, даже если полностью отказаться от ископаемого топлива. Исследователи обнаружили, что если выбросы от производства продуктов питания продолжатся такими же темпами, то они нагреют мир на 0,7 ° C к концу столетия. Помимо уже наблюдаемого повышения на 1 градус (по сравнению с доиндустриальным уровнем), это превысит 1,5°С. Проблема с метаном Считается, что около 75 процентов этих выбросов происходят из продуктов, при производстве которых получается большое количество метана. Метан является мощным парниковым газом, который, как считается, нагревается примерно в 80 раз больше, чем углекислый газ. Однако он также имеет гораздо более короткий период полураспада, а это означает, что сокращение выбросов скорее замедлит нагрев. «Метан действительно играет эту доминирующую роль в стимулировании потепления, связанного с продовольственными системами», — сказала Екатерина Иванович из Колумбийского университета, которая возглавляла исследование. «Поддержание модели [производства продуктов питания], которую мы имеем сегодня, несовместимо с сохранением температурного порога в 1,5°C. «Это требует срочного сокращения выбросов, особенно от пищевых групп с высоким уровнем выброса метана». Предыдущее исследование показало, что около трети антропогенного метана происходит от домашнего скота. Он в основном поступает от крупного рогатого скота, а также от других жвачных животных, таких как овцы. Коровы выделяют метан, когда они отрыгивают, а это означает, что говядина и молочные продукты считаются наиболее вредными для окружающей среды продуктами. Результаты исследования Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change, утверждает, что повышение на 0,7 градуса можно было бы сдержать, если все перейдут на рацион, рекомендованный Гарвардской медицинской школой. Этот план питания допускает одну порцию красного мяса в неделю. Если бы весь мир питался таким образом, нагрев ограничился бы 0,2 ° C, утверждается в исследовании. Это исследование является всего лишь последним, в котором утверждается, что богатые страны должны резко сократить потребление мяса, чтобы избежать климатической катастрофы. Результаты, опубликованные Оксфордским университетом в 2018 году, показали, что западные страны должны сократить потребление говядины примерно на 90 процентов. Университет также выступил за 60-процентное сокращение потребления молока. В 2022 году отдельное исследование показало, что потребление мяса должно быть ограничено двумя гамбургерами в неделю.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|