|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 14:10
Италия пытается расправиться с маркировкой «растительное мясо»| Питание
Италия пытается расправиться с маркировкой «растительное мясо»Италия может стать последней в списке стран, что пытаются наложить строгие правила маркировки на веганские мясные продукты. Угроза компаниям, производящим альтернативный белок, исходит от нового законопроекта, призывающего к запрету использования «мясной» терминологии для растительной продукции, который был представлен в итальянский парламент. Законопроект повторяет аналогичные попытки ограничения терминологии во Франции и Южной Африке. Там законодатели настаивали на том, чтобы такие термины, как «бургер», «бекон» и «колбаса», не были используемы для растительной мясной продукции. Формулировка законопроекта показывает, что это попытка поддержать отечественный сектор животноводства в Италии. Вместе с тем законопроект продолжает ссылаться на то, что формулировка «веганское мясо», потенциально «вводит в заблуждение потребителей». В нём конкретно упоминаются такие термины, как «тофу стейк», как «явление столь же неудачное, сколь и широко распространённое». Кроме того, в законопроекте говорится, что покупатели могут быть обмануты, полагая, что растительное и животное мясо имеют одинаковые питательные преимущества. То есть, если для маркировки этих видов мяса используются аналогичные или идентичные термины в описании. Глобальная организация по повышению осведомленности о продуктах питания ProVeg International подвергла эту точку зрения резкой критике. «Этот аргумент вводит в заблуждение, отчасти потому, что растительные альтернативы питательны и содержат меньше холестерина, чем обычные мясные продукты, а также потому, что они имеют ряд других преимуществ по сравнению с обычными мясными продуктами», — сказала Жасмин де Бу, вице-президент ProVeg International. Она добавила, что в свете климатического кризиса и доказанного влияния, которое производство мяса оказывает на него, итальянское правительство должно быть разумным и отклонить законопроект. Обращение к итальянским потребителям мяса на растительной основе По состоянию на ноябрь 2022 года было подсчитано, что 1,3 процента населения Италии (около 800 000 человек) идентифицируют себя как веганы. Кроме того, 5,4% людей идентифицируют себя как вегетарианцы. Таким образом, в общей сложности 6,7% жителей страны активно отказываются от мяса и потенциально выбирают растительные альтернативы. Более того, не только любители мяса в Италии, по-видимому, предпочитают растительный белок. Опрос, проведенный в 2021 году, показал, что почти пятая часть (19 процентов) итальянцев, скорее всего, регулярно едят мясо на растительной основе. Эти потребители в совокупности будут призваны сообщить о своих мнениях и предпочтениях. «Мы будем привлекать и мобилизовывать потребителей и представителей общественности, чтобы предотвратить этот законопроект», — заявил Клаудио Помо, глава отдела развития итальянской активистской организации Essere Animali. Итальянские потребители вводят больше растительных продуктов в свой рацион, многие из них идут на это по экологическим причинам. Это предложение является попыткой замедлить рост этого рынка и сорвать планы ЕС по созданию устойчивой продовольственной системы». Европарламент поддержал переход на растительную основу В 2021 году Европейский парламент проголосовал за новую стратегию устойчивой продовольственной системы. Она была разработана, чтобы поставить полноценное питание на первый план во всех цепочках поставок. Одной из главных мотиваций было решение проблемы «чрезмерного потребления мяса», которое распространено в Европе. Было широко распространено предположение, что это было демонстрацией поддержки принятия растительного питания. Однако чрезмерные ограничения на маркировку могут серьезно повлиять на эти возможные перемены. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragenSportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health |
|||||||||
|