24.03 - 17:24

Веганский стаффинг (хлебная закуска)


 

Веганский стаффинг (хлебная закуска)

Этот веганский рецепт хлебного гарнира является лучшим в мире и быстро станет вашим новым любимым блюдом. Маслянистый и аппетитный, с ароматом шалфея, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты

· 12 чашек кубиков из хлеба на закваске (600 г)

· ½ чашки веганского масла (112 г) и ещё немного, чтобы положить сверху перед запеканием

· 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками

· 3 зубчика чеснока, измельчённых

· 4 стебля сельдерея, нарезать кусочками

· ½ чайной ложки молотого шалфея

· 1 ч. л. сушёного тимьяна

· 1 ч. л. сушёного розмарина

· 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

· 3 чашки овощного бульона (720 мл)

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 °C. Нарежьте хлеб кубиками и разложите их на противне для выпечки. Запекайте 50-60 минут, перемешав кубики на середине времени.

2. Извлеките кубики хлеба из духовки, а затем увеличьте температуру в духовке до 180 °C.

3. Добавьте веганское масло на сковороду вместе с нарезанным луком, измельчённым чесноком, сельдереем, сушёным шалфеем, тимьяном и розмарином и обжарьте до мягкости овощей (около 10 минут).

4. Добавьте кубики подсушенного хлеба в миску и добавьте смесь лука и сельдерея вместе со свежей нарезанной петрушкой и перемешайте.

5. Медленно вливайте овощной бульон и перемешивайте, одновременно медленно добавляя ещё бульон, пока ваши кубики хлеба не станут влажными, но не раскисшими.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Переложите в форму для запекания. Положите кусочки веганского масла сверху.

8. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °C в течение 35 минут. Уберите фольгу, а затем запекайте ещё 10-15 минут, пока кубики не станут золотистыми и хрустящими сверху.

9. Украсьте веточкой свежего розмарина и посыпьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию).

Примечания

Важно использовать не свежий хлеб (по крайней мере, однодневный), и в идеале заранее подсушить его, чтобы потом высушить его ещё больше. Это предотвратит ваши кубики от раскисания.

Овощной бульон: используйте ровно столько бульона, сколько необходимо. Различные виды хлеба требуют больше или меньше овощного бульона, поэтому просто используйте столько, сколько необходимо, чтобы ваши кубики хлеба были увлажненными, но не раскисшими.

Время запекания: запекайте кубики до золотистого цвета и хрустящего верха. Время выпечки может незначительно отличаться, также в зависимости от того, какой хлеб вы используете. Так что просто следите за ним, как только вы сняли фольгу. Это должно быть от 10 до 15 минут.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua