Ингредиенты:
1 большой пастернак, нарезанный на кусочки
3 средние моркови, нарезанные на кусочки
3 ч. л. оливкового масла
1½ чашки брюссельской капусты, нарезанной на половинки
2 ст. л. сиропа агавы
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
½ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните два больших противня кулинарным спреем.
2. Смешайте пастернак и морковь с 2 ч. л. масла и выложите на подготовленный противень. Смешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 ч. л. масла и выложите на второй противень. Запекайте 10–12 минут, один или два раза перемешав овощи, затем достаньте противень с брюссельской капустой из духовки. Запекайте пастернак и морковь еще 8–10 минут.
3. Тем временем смешайте сироп агавы, уксус, чеснок и хлопья красного перца в небольшой миске.
4. Переложите обжаренные овощи на сервировочное блюдо, перемешайте с заправкой и по желанию приправьте солью и перцем.
https://vegetarian.ru