Ингредиенты:
450 г свежей зеленой фасоли
½ большой красной луковицы, тонко нарезанной вдоль
1 ст. л. оливкового масла с чесноком
1 ч. л. лимонного сока
¼ ч. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. поваренной соли
1 щепотка молотого черного перца
Ломтики лимона, для украшения, по желанию
Черная соль, для украшения, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте кулинарным спреем.
2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль и красный лук и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, затем промокните овощи бумажными полотенцами.
3. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте фасоль и лук; перемешайте.
4. Свяжите фасоль и ломтики лука в 8 пучков (от 10 до 15 стручков фасоли в каждом) и свяжите каждый пучок кухонной бечевкой. Положите пучки завязками вниз на подготовленный противень. Выпекайте от 7 до 10 минут, или пока кончики стручков не начнут подрумяниваться. Переверните пучки лопаткой на другую сторону и запекайте еще 7–10 минут или пока все кончики стручков не станут коричневыми. Переложите пучки на сервировочную тарелку и по желанию украсьте ломтиками лимона и черной солью.
https://vegetarian.ru/