21.03 - 16:49

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates


 

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates

Рецепт предоставлен авиакомпанией Emirates

Ингредиенты:

Начинка из кабачков/цукини 

● 400 г вымоченных и перетертых в блендере орехов кешью

● 1 ч. л. свежего тимьяна

● 2 ст. л. мелко нарезанных каперсов

● 1 лимон (цедра и сок)

● 1 кг нарезанных вдоль полосок кабачка

● ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

● 60 г оливкового масла

Нутовая основа для тарта

● 180 г муки из нута

● ½ ч. л. соли

● 65 г размягченного кокосового масла или маргарина

● 2-3 ст. л. холодной воды

Оборудование

● Блендер

● 23-сантиметровая форма для выпечки со съемным дном

● Пищевая пленка

● Решетка для остывания

● Терка для шинковки (опционально)

Приготовление

1. Подготовка

Замочите на ночь орехи кешью в миске с водой. Слейте воду и перетрите в блендере до кремообразного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте основу для тарта

В большой миске смешайте муку из нута и соль. Добавьте размягченное кокосовое масло (или маргарин) и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Остудите основу для тарта

Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки. Неплотно накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

4. Испеките основу для тарта

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте основу для тарта из холодильника. Проколите корж вилкой 5-6 раз. Выпекайте на протяжении 10 минут. Оставьте корж в форме и отложите остывать на решетке.

5. Подготовьте начинку

Подготовьте отдельно листья тимьяна, мелко нарезанные каперсы, а также потрите цедру лимона и выдавите сок. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками – используйте терку для шинковки. Отложите все ингредиенты в сторону.

6. Соберите тарт

В средней миске смешайте кешью с тимьяном, каперсами и мускатным орехом. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите начинку на корж и разровняйте тыльной стороной ложки.

7. Выложите кабачки

Сверху на начинку выложите полоски кабачка по спирали. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.

8. Испеките тарт

Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут до тех пор, пока основа не приобретет золотистый цвет, а кабачок не пропечется.

9. Подача

Выньте тарт из формы и нарежьте на равные треугольники. Приятного аппетита! 

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua