|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 17:11
Новое исследование: Растительное питание с низким содержанием углеводов снижает риск смерти среди людей с диабетом на 24%| Питание
Новое исследование: Растительное питание с низким содержанием углеводов снижает риск смерти среди людей с диабетом на 24%Новое исследование показало, что растительное питание «тесно связано» с более низким риском преждевременной смерти среди людей с диабетом. Согласно новому исследованию, опубликованному в медицинском журнале Diabetes Care, употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов в значительной степени связано с более низким риском преждевременной смерти среди людей с диабетом 2 типа. Как заявляют исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета им. Т.Х. Чана, это первое проспективное когортное исследование, в котором изучается взаимосвязь между моделями низкоуглеводной диеты и смертностью среди людей с диагностированным диабетом 2 типа. Хотя результаты показали 24%-е снижение смертности от всех причин среди тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты, наибольшую пользу для здоровья продемонстрировали те низкоуглеводные диеты, упор в которых делался на растительную пищу и высококачественные углеводные продукты, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые. Растительная диета с низким содержанием углеводов также была связана с более низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Низкоуглеводные диеты с упором на продукты животного происхождения и низкокачественные углеводы, такие как картофель, добавленный сахар и рафинированное зерно, не показали заметной связи с более низкой смертностью. Один из ведущих авторов исследования и научный сотрудник отдела питания Ян Ху заявляет: «Для снижения риска развития диабета 2 типа уже давно широко рекомендуется избегать рафинированных и сильно обработанных углеводов, а наше исследование предоставляет первые эмпирические данные о том, как низкоуглеводные диеты могут помочь справиться с прогрессированием существующего диабета». Исследователи проанализировали данные о здоровье 7224 женщин, участвовавших в серии исследований Nurses’ Health Study, и 2877 мужчин, участвовавших в серии исследований Health Professionals Follow-up Study, у всех из которых за 34 года после начала этих исследований развился диабет 2 типа. Участники заполняли анкеты об образе жизни и истории болезни раз в два года, что позволило исследователям оценить состав их рациона и оценить его в соответствии с потреблением животных белков и жиров, растительных белков и жиров, высококачественных и низкокачественных углеводов. Один из ведущих авторов исследования и доцент кафедры питания и эпидемиологии Ци Сун заявляет: «Это исследование еще раз подчеркивает важность качества питания при выборе различных диет для контроля и лечения диабета». В дополнение к обнаруженным преимуществам растительной диеты с низким содержанием углеводов исследователи наблюдали значительные преимущества для здоровья среди людей, которые одновременно с диетой придерживались таких здоровых привычек, как отказ от курения, регулярные физические упражнения и употребление алкоголя в умеренных количествах. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Wirksamkeit der Verwendung ätherischer Öle im Kampf gegen Akne im GesichtEin großer Teil der Bevölkerung ist mit Akne im Gesicht konfrontiert, die die Stimmung erheblich beeinträchtigen und das Selbstwertgefühl beeinträchtigen kann. Ефективність використання ефірних олій у боротьбі з прищами на обличчіВелика частина населення стикається з проблемою прищів на обличчі, що може суттєво псувати настрій і впливати на самоповагу Здоровая пища для красивой кожи: советы экспертовДля многих людей уход за кожей является важным аспектом здорового образа жизни. Owoce: skuteczna broń w walce z nadwagąKażdy wie, że prawidłowe odżywianie i aktywny tryb życia to klucz do zdrowia i utrzymania optymalnej wagi. Früchte: eine wirksame Waffe im Kampf gegen ÜbergewichtJeder weiß, dass die richtige Ernährung und ein aktiver Lebensstil der Schlüssel zur Gesundheit und zur Aufrechterhaltung eines optimalen Gewichts sind. |
|||||||||
|