20.03 - 17:11

Новое исследование: Растительное питание с низким содержанием углеводов снижает риск смерти среди людей с диабетом на 24%


 

Новое исследование: Растительное питание с низким содержанием углеводов снижает риск смерти среди людей с диабетом на 24%

Новое исследование показало, что растительное питание «тесно связано» с более низким риском преждевременной смерти среди людей с диабетом.

Согласно новому исследованию, опубликованному в медицинском журнале Diabetes Care, употребление растительной пищи с низким содержанием углеводов в значительной степени связано с более низким риском преждевременной смерти среди людей с диабетом 2 типа.

Как заявляют исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета им. Т.Х. Чана, это первое проспективное когортное исследование, в котором изучается взаимосвязь между моделями низкоуглеводной диеты и смертностью среди людей с диагностированным диабетом 2 типа. Хотя результаты показали 24%-е снижение смертности от всех причин среди тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты, наибольшую пользу для здоровья продемонстрировали те низкоуглеводные диеты, упор в которых делался на растительную пищу и высококачественные углеводные продукты, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые.

Растительная диета с низким содержанием углеводов также была связана с более низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Низкоуглеводные диеты с упором на продукты животного происхождения и низкокачественные углеводы, такие как картофель, добавленный сахар и рафинированное зерно, не показали заметной связи с более низкой смертностью.

Один из ведущих авторов исследования и научный сотрудник отдела питания Ян Ху заявляет: «Для снижения риска развития диабета 2 типа уже давно широко рекомендуется избегать рафинированных и сильно обработанных углеводов, а наше исследование предоставляет первые эмпирические данные о том, как низкоуглеводные диеты могут помочь справиться с прогрессированием существующего диабета».

Исследователи проанализировали данные о здоровье 7224 женщин, участвовавших в серии исследований Nurses’ Health Study, и 2877 мужчин, участвовавших в серии исследований Health Professionals Follow-up Study, у всех из которых за 34 года после начала этих исследований развился диабет 2 типа.

Участники заполняли анкеты об образе жизни и истории болезни раз в два года, что позволило исследователям оценить состав их рациона и оценить его в соответствии с потреблением животных белков и жиров, растительных белков и жиров, высококачественных и низкокачественных углеводов.

Один из ведущих авторов исследования и доцент кафедры питания и эпидемиологии Ци Сун заявляет: «Это исследование еще раз подчеркивает важность качества питания при выборе различных диет для контроля и лечения диабета».

В дополнение к обнаруженным преимуществам растительной диеты с низким содержанием углеводов исследователи наблюдали значительные преимущества для здоровья среди людей, которые одновременно с диетой придерживались таких здоровых привычек, как отказ от курения, регулярные физические упражнения и употребление алкоголя в умеренных количествах.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua