15.03 - 18:05

Названы 5 полезных продуктов, которые вредят здоровью сердца: список от кардиолога


 

Ухудшить работу сердца могут и привычные продукты, о негативном влиянии которых мы не догадываемся. Кардиолог Элизабет Клодас поделится пятью продуктами, которых она избегает для здорового сердца и посоветовала, чем их можно заменить.

Об этом пишет CNBC.

Хлеб
Многие были удивлены, узнав, что хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из самых больших источников натрия в нашем рационе. Высокое потребление натрия может повысить давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта.

Обычная баранка может содержать 500 миллиграммов натрия, что составляет примерно треть того, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует в день для большинства взрослых.

Рафинированная мука в хлебе также может повлечь за собой резкое повышение уровня сахара в крови. И помните: то, что он коричневый, не делает его лучше.

Что касается содержания клетчатки, Клодас советует искать видимые зерна и семена в каждом кусочке, а еще в хлебе должно быть хотя бы 3 грамма клетчатки на 100 калорий.

Маргарин
Слишком большое количество масла не полезно для сердца, но такие альтернативы, как маргарин, не всегда лучше.

Многие продукты на рынке производятся из пальмового масла, которое содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина.

Лучшим выбором является маргарин, изготовленный на оливковом или льняном масле. Оливковое масло содержит незначительное количество насыщенных жиров и не содержит трансжиров.

Обезжиренное молоко
Молоко и молочные продукты, содержащие молочный жир, являются основными источниками насыщенных жирных кислот. И хотя обезжиренное молоко может быть лучшим вариантом, кардиологи призывают людей попробовать альтернативу.

Молоко из миндаля, кешью и орехов макадамия содержит больше полезных для сердца ненасыщенных жиров, а также соевое, конопляное и льняное молоко.

Если вы пьете молоко, потому что оно является источником кальция, знайте, что кальций содержится во многих продуктах. Миндаль, брокколи, листовая капуста, апельсины, фасоль, инжир и консервированный лосось — это полезные для сердца варианты, которые могут добавить больше кальция в ваш рацион.

Диетическая сода
Недавние исследования показали, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетической газировке, могут влиять на выработку важных белков в кишечнике, защищающих от ожирения и диабета.

Для освежающих напитков Клодас советует чай, который полон полезных для сердца соединений, помогающих бороться с воспалением и повреждением клеток. Черный и зеленый чай связывают с риском инфаркта и инсульта.

Еще один отличный вариант — стакан газированной воды с добавлением свежих фруктов и листочков мяты.

Батончик гранола
Несмотря на то, что они могут показаться здоровыми, большинство батончиков гранола содержат гораздо больше составляющих, чем просто овес, орехи и фрукты, обычно указанные на передней части упаковки.

Многие также содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и другие контрпродуктивные ингредиенты, такие как пальмовое масло.

«Я больше предпочитаю сырые орехи как самостоятельную сытную закуску. Завтракаю я овсянкой, используя сушеные или свежие фрукты в качестве подсластителей», — говорит Клодас.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua