02.03 - 19:18

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates


 

Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates

Рецепт предоставлен авиакомпанией Emirates

Ингредиенты:

Начинка из кабачков/цукини 

● 400 г вымоченных и перетертых в блендере орехов кешью

● 1 ч. л. свежего тимьяна

● 2 ст. л. мелко нарезанных каперсов

● 1 лимон (цедра и сок)

● 1 кг нарезанных вдоль полосок кабачка

● ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

● 60 г оливкового масла

Нутовая основа для тарта

● 180 г муки из нута

● ½ ч. л. соли

● 65 г размягченного кокосового масла или маргарина

● 2-3 ст. л. холодной воды

Оборудование

● Блендер

● 23-сантиметровая форма для выпечки со съемным дном

● Пищевая пленка

● Решетка для остывания

● Терка для шинковки (опционально)

Приготовление

1. Подготовка

Замочите на ночь орехи кешью в миске с водой. Слейте воду и перетрите в блендере до кремообразного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте основу для тарта

В большой миске смешайте муку из нута и соль. Добавьте размягченное кокосовое масло (или маргарин) и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Остудите основу для тарта

Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки. Неплотно накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

4. Испеките основу для тарта

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте основу для тарта из холодильника. Проколите корж вилкой 5-6 раз. Выпекайте на протяжении 10 минут. Оставьте корж в форме и отложите остывать на решетке.

5. Подготовьте начинку

Подготовьте отдельно листья тимьяна, мелко нарезанные каперсы, а также потрите цедру лимона и выдавите сок. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками – используйте терку для шинковки. Отложите все ингредиенты в сторону.

6. Соберите тарт

В средней миске смешайте кешью с тимьяном, каперсами и мускатным орехом. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите начинку на корж и разровняйте тыльной стороной ложки.

7. Выложите кабачки

Сверху на начинку выложите полоски кабачка по спирали. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.

8. Испеките тарт

Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут до тех пор, пока основа не приобретет золотистый цвет, а кабачок не пропечется.

9. Подача

Выньте тарт из формы и нарежьте на равные треугольники. Приятного аппетита! 

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua