|
|||||||||
|
|
||||||||
02.03 - 19:18
Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates| Питание
Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса EmiratesИнгредиенты: Начинка из кабачков/цукини ● 400 г вымоченных и перетертых в блендере орехов кешью ● 1 ч. л. свежего тимьяна ● 2 ст. л. мелко нарезанных каперсов ● 1 лимон (цедра и сок) ● 1 кг нарезанных вдоль полосок кабачка ● ¼ ч. л. молотого мускатного ореха ● 60 г оливкового масла Нутовая основа для тарта ● 180 г муки из нута ● ½ ч. л. соли ● 65 г размягченного кокосового масла или маргарина ● 2-3 ст. л. холодной воды Оборудование ● Блендер ● 23-сантиметровая форма для выпечки со съемным дном ● Пищевая пленка ● Решетка для остывания ● Терка для шинковки (опционально) Приготовление 1. Подготовка Замочите на ночь орехи кешью в миске с водой. Слейте воду и перетрите в блендере до кремообразного состояния. Отложите в сторону. 2. Приготовьте основу для тарта В большой миске смешайте муку из нута и соль. Добавьте размягченное кокосовое масло (или маргарин) и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния. 3. Остудите основу для тарта Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки. Неплотно накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. 4. Испеките основу для тарта Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте основу для тарта из холодильника. Проколите корж вилкой 5-6 раз. Выпекайте на протяжении 10 минут. Оставьте корж в форме и отложите остывать на решетке. 5. Подготовьте начинку Подготовьте отдельно листья тимьяна, мелко нарезанные каперсы, а также потрите цедру лимона и выдавите сок. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками – используйте терку для шинковки. Отложите все ингредиенты в сторону. 6. Соберите тарт В средней миске смешайте кешью с тимьяном, каперсами и мускатным орехом. Приправьте смесь солью и перцем. Выложите начинку на корж и разровняйте тыльной стороной ложки. 7. Выложите кабачки Сверху на начинку выложите полоски кабачка по спирали. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой. 8. Испеките тарт Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут до тех пор, пока основа не приобретет золотистый цвет, а кабачок не пропечется. 9. Подача Выньте тарт из формы и нарежьте на равные треугольники. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире Chronic fatigue as a possible symptom of congenital heart diseaseChronic fatigue is a common problem that many people around the world face |
|||||||||
|