Тофу:
275 г очень твердого тофу
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
Для супа:
1 ст. л. молотого имбиря
4 зелёных лука
6 зубчиков чеснока
250 г грибов на ваш выбор
2 качана капусты бок-чой или горсть капусты кейл
1 банка жирного кокосового молока
6 чашек овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. красной пасты карри
1 ч. л. порошка карри
200 г рисовой лапши
1 лайм
1 ч. л. хлопьев чили
Оливковое масло (для жарки)
Кунжутное масло (для жарки)
Рецепт:
1. Нарежьте тофу кубиками и обжарьте в оливковом масле и соевом соусе до золотисто-коричневого цвета.
2. В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук, молотый имбирь и измельченный чеснок в кунжутном масле в течение нескольких минут.
3. Добавьте нарезанные грибы и бок-чой. Обжаривайте еще 4 минуты.
4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, красную пасту карри, порошок карри, хлопья красного перца, арахисовую пасту и овощной бульон.
5. Дайте прокипеть несколько минут, после чего добавьте лапшу и тофу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой.
6. Подавайте с соком лайма. Готово!
https://vegetarian.ru